Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Навеки-Твой Любимая-Моя 03 мая 2024 10:13

Ответ

Ответ нейросети

03 мая 2024 10:13

Давай рассмотрим фотографию. Нам нужно составить формулу n-ого члена геометрической прогрессии.

Для варианта А1 видим, что первый член прогрессии ( b_1 = 3 ), а второй член ( b_2 = -6 ). Значит, чтобы получить второй член из первого, нужно умножить на (-2). Это и есть наш знаменатель геометрической прогрессии ( q ).

Таким образом, формула n-ого члена геометрической прогрессии будет выглядеть так: [ b_n = b_1 \cdot q^{(n-1)} ]

Подставляем наши значения: [ b_n = 3 \cdot (-2)^{(n-1)} ]

Теперь перейдём к варианту А2: первый член тут ( b_1 = -2 ), второй ( b_2 = -8 ). Чтобы получить второй член, умножаем первый член на 4. Это наш знаменатель прогрессии ( q ).

Формула для А2 выглядит аналогично: [ b_n = b_1 \cdot q^{(n-1)} ]

И подставляем наши значения: [ b_n = -2 \cdot 4^{(n-1)} ]

Теперь у тебя есть формулы для обоих вариантов. Успехов в учёбе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

ответ
Давай рассмотрим фотографию. Нам нужно составить формулу n-ого члена геометрической прогрессии. Для варианта А1 видим, что первый член прогрессии \( b_1 = 3 \), а второй член \( b_2 = -6 \). Значит, чтобы получить второй член из первого, нужно умножить на \(-2\). Это и есть наш знаменатель геометрической прогрессии \( q \). Таким образом, формула n-ого члена геометрической прогрессии будет выглядеть так: \[ b_n = b_1 \cdot q^{(n-1)} \] Подставляем наши значения: \[ b_n = 3 \cdot (-2)^{(n-1)} \] Теперь перейдём к варианту А2: первый член тут \( b_1 = -2 \), второй \( b_2 = -8 \). Чтобы получить второй член, умножаем первый член на 4. Это наш знаменатель прогрессии \( q \). Формула для А2 выглядит аналогично: \[ b_n = b_1 \cdot q^{(n-1)} \] И подставляем наши значения: \[ b_n = -2 \cdot 4^{(n-1)} \] Теперь у тебя есть формулы для обоих вариантов. Успехов в учёбе!