Конечно! Для нахождения производной функции f(x) = (3x - 4) * cos x по x и вычисления значения f'(3,14) в точке x = 3,14, мы используем правило производной произведения функций и производную косинуса.
f'(x) = (3x - 4)' * cos x + (3x - 4) * (cos x)'
f'(x) = 3 * (-1) * cos x - 4 * sin x
f'(x) = -3cos x - 4sin x
Теперь, чтобы найти f'(3,14), подставим x = 3,14 в выражение для производной:
f'(3,14) = -3cos(3,14) - 4sin(3,14)
Таким образом f'(3,14) = -3cos(3,14) - 4sin(3,14).
Можно также приблизить это численно, используя значения косинуса и синуса для угла 3,14.