При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 20:19

X²+12x-13=0

Ответ нейросети

03 May 2024 20:19

Уравнение x²+12x-13=0 является квадратным уравнением, которое можно решить с помощью метода факторизации или квадратного корня.

Давайте решим его по методу квадратного корня. Сначала найдем дискриминант по формуле D=b²-4ac, где a=1, b=12, c=-13. Подставляя значения, получаем D=12²-41(-13)=144+52=196.

Теперь, т.к. дискриминант положителен, у нас есть два корня уравнения: x1=(-b+√D)/2a и x2=(-b-√D)/2a. Подставляя значения, получаем x1=(-12+√196)/21=(-12+14)/2=2/2=1 и x2=(-12-√196)/21=(-12-14)/2=-26/2=-13.

Таким образом, решениями уравнения x²+12x-13=0 являются x1=1 и x2=-13.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

x²+12x-13=0
Уравнение x²+12x-13=0 является квадратным уравнением, которое можно решить с помощью метода факторизации или квадратного корня. Давайте решим его по методу квадратного корня. Сначала найдем дискриминант по формуле D=b²-4ac, где a=1, b=12, c=-13. Подставляя значения, получаем D=12²-4*1*(-13)=144+52=196. Теперь, т.к. дискриминант положителен, у нас есть два корня уравнения: x1=(-b+√D)/2a и x2=(-b-√D)/2a. Подставляя значения, получаем x1=(-12+√196)/2*1=(-12+14)/2=2/2=1 и x2=(-12-√196)/2*1=(-12-14)/2=-26/2=-13. Таким образом, решениями уравнения x²+12x-13=0 являются x1=1 и x2=-13.