Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 04 мая 2024 08:17

-x²+6x+9=0

Ответ нейросети

04 мая 2024 08:17

Для того чтобы решить уравнение -x² + 6x + 9 = 0, нам нужно использовать квадратное уравнение.

Сначала перенесем все члены уравнения на одну сторону, чтобы получить уравнение вида x² - 6x - 9 = 0.

Затем мы можем воспользоваться формулой для нахождения корней квадратного уравнения: x = (-b ± √(b² - 4ac)) / 2a

Для данного уравнения с коэффициентами a = 1, b = -6, и c = -9, мы можем подставить их в формулу.

После вычислений, получим два корня уравнения: x₁ ≈ 8.12 и x₂ ≈ -2.12.

Таким образом, корни уравнения -x² + 6x + 9 = 0 равны примерно 8.12 и -2.12.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

-x²+6x+9=0
Для того чтобы решить уравнение -x² + 6x + 9 = 0, нам нужно использовать квадратное уравнение. Сначала перенесем все члены уравнения на одну сторону, чтобы получить уравнение вида x² - 6x - 9 = 0. Затем мы можем воспользоваться формулой для нахождения корней квадратного уравнения: x = (-b ± √(b² - 4ac)) / 2a Для данного уравнения с коэффициентами a = 1, b = -6, и c = -9, мы можем подставить их в формулу. После вычислений, получим два корня уравнения: x₁ ≈ 8.12 и x₂ ≈ -2.12. Таким образом, корни уравнения -x² + 6x + 9 = 0 равны примерно 8.12 и -2.12.