Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Катя ㅤ 04 мая 2024 08:58

Решите систему уравнений

Ответ нейросети

04 мая 2024 08:58

Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений.

У нас есть система из двух уравнений:

  1. (x + 4)(y - 2) = 0
  2. (y - 6) / (x + y - 9) = 2

Из первого уравнения видно, что один из множителей должен быть равен нулю. Это значит, что у нас два возможных варианта: или x + 4 = 0 или y - 2 = 0

Из этого следуют два решения: x = -4 или y = 2

Теперь нам нужно использовать эти значения во втором уравнении и посмотреть, что получится.

Если x = -4, подставим его во второе уравнение: (y - 6) / (-4 + y - 9) = 2 Упростим второе уравнение: y - 6 = 2y - 26 y = 20

Если y = 2, подставим его во второе уравнение: (2 - 6) / (x + 2 - 9) = 2 -4 / (x - 7) = 2 Мы умножаем обе части на (x - 7) и получаем: -4 = 2x - 14 2x = 10 x = 5

Итак, у нас получилось два решения для системы:

  1. x = -4, y = 20
  2. x = 5, y = 2

Мы можем проверить оба решения, подставив их обратно в уравнения системы, чтобы убедиться, что они верны.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

решите систему уравнений
Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений. У нас есть система из двух уравнений: 1) (x + 4)(y - 2) = 0 2) (y - 6) / (x + y - 9) = 2 Из первого уравнения видно, что один из множителей должен быть равен нулю. Это значит, что у нас два возможных варианта: или x + 4 = 0 или y - 2 = 0 Из этого следуют два решения: x = -4 или y = 2 Теперь нам нужно использовать эти значения во втором уравнении и посмотреть, что получится. Если x = -4, подставим его во второе уравнение: (y - 6) / (-4 + y - 9) = 2 Упростим второе уравнение: y - 6 = 2y - 26 y = 20 Если y = 2, подставим его во второе уравнение: (2 - 6) / (x + 2 - 9) = 2 -4 / (x - 7) = 2 Мы умножаем обе части на (x - 7) и получаем: -4 = 2x - 14 2x = 10 x = 5 Итак, у нас получилось два решения для системы: 1) x = -4, y = 20 2) x = 5, y = 2 Мы можем проверить оба решения, подставив их обратно в уравнения системы, чтобы убедиться, что они верны.