При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 05 May 2024 17:17

Решите уравнение

Ответ нейросети

05 May 2024 17:17

Понял, передо мной система из двух линейных уравнений. Давай решим её вместе.

Дано:

3x + 2y = 8 (1) 2x + 6y = 10 (2)

Нужно выразить одну переменную через другую из одного уравнения и подставить во второе. Но можно применить метод сложения или вычитания, чтобы быстрее найти решение. Для начала умножим обе стороны первого уравнения на 3, чтобы коэффициенты при y стали одинаковыми:

3*(3x + 2y) = 3*8 9x + 6y = 24 (3)

Теперь у нас получилось так:

9x + 6y = 24 (3) 2x + 6y = 10 (2)

Отнимем (2) от (3), чтобы получить:

(9x + 6y) - (2x + 6y) = 24 - 10 9x - 2x + 6y - 6y = 14 7x = 14 x = 14 / 7 x = 2

Теперь, когда у нас есть значение x, подставим его в первое уравнение, чтобы найти y:

3*2 + 2y = 8 6 + 2y = 8 2y = 8 - 6 2y = 2 y = 2 / 2 y = 1

Итак, решение системы уравнений:

x = 2 y = 1

Ответ: (2, 1).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решите уравнение
Понял, передо мной система из двух линейных уравнений. Давай решим её вместе. Дано: 3x + 2y = 8 (1) 2x + 6y = 10 (2) Нужно выразить одну переменную через другую из одного уравнения и подставить во второе. Но можно применить метод сложения или вычитания, чтобы быстрее найти решение. Для начала умножим обе стороны первого уравнения на 3, чтобы коэффициенты при y стали одинаковыми: 3*(3x + 2y) = 3*8 9x + 6y = 24 (3) Теперь у нас получилось так: 9x + 6y = 24 (3) 2x + 6y = 10 (2) Отнимем (2) от (3), чтобы получить: (9x + 6y) - (2x + 6y) = 24 - 10 9x - 2x + 6y - 6y = 14 7x = 14 x = 14 / 7 x = 2 Теперь, когда у нас есть значение x, подставим его в первое уравнение, чтобы найти y: 3*2 + 2y = 8 6 + 2y = 8 2y = 8 - 6 2y = 2 y = 2 / 2 y = 1 Итак, решение системы уравнений: x = 2 y = 1 Ответ: (2, 1).