При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 05 May 2024 17:41

Для приготовления рассола для маринования огурцов требуется раствор поваренной соли с массовой долей 7% рассчитайте объём воды и массу поваренной соли для приготовления рассола на две трёхлитровые банки огурцов если на одну банку требуется примерно 1,7 кг рассола

Ответ нейросети

05 May 2024 17:41

Для начала определим массу рассола, необходимого для двух трёхлитровых банок огурцов. Учитывая, что на одну банку требуется примерно 1,7 кг рассола, то на две банки нам понадобится 1,7 кг * 2 = 3,4 кг рассола.

Теперь рассчитаем объём воды. У нас раствор поваренной соли с массовой долей 7%. Это значит, что в 100 г раствора содержится 7 г соли. Для рассола на 3,4 кг (или 3400 г) нам нужно определить, сколько г соли и воды у нас будет.

Масса поваренной соли = 7% от 3400 г = 0,07 * 3400 = 238 г соли.

Теперь найдем массу воды: Масса воды = Общая масса рассола - Масса соли = 3400 г - 238 г = 3162 г воды.

Итак, для приготовления рассола на две трёхлитровые банки огурцов нам понадобится 238 г поваренной соли и 3162 г воды.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

для приготовления рассола для маринования огурцов требуется раствор поваренной соли с массовой долей 7% рассчитайте объём воды и массу поваренной соли для приготовления рассола на две трёхлитровые банки огурцов если на одну банку требуется примерно 1,7 кг рассола
Для начала определим массу рассола, необходимого для двух трёхлитровых банок огурцов. Учитывая, что на одну банку требуется примерно 1,7 кг рассола, то на две банки нам понадобится 1,7 кг * 2 = 3,4 кг рассола. Теперь рассчитаем объём воды. У нас раствор поваренной соли с массовой долей 7%. Это значит, что в 100 г раствора содержится 7 г соли. Для рассола на 3,4 кг (или 3400 г) нам нужно определить, сколько г соли и воды у нас будет. Масса поваренной соли = 7% от 3400 г = 0,07 * 3400 = 238 г соли. Теперь найдем массу воды: Масса воды = Общая масса рассола - Масса соли = 3400 г - 238 г = 3162 г воды. Итак, для приготовления рассола на две трёхлитровые банки огурцов нам понадобится 238 г поваренной соли и 3162 г воды.