При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 05 May 2024 19:19

Упростите выражение 5a(5a-2b)-(5a-b)² и найдите его значение при a=√53; b=-13

Ответ нейросети

05 May 2024 19:19

Давайте решим это выражение поэтапно.

У нас есть 5a(5a-2b)-(5a-b)². Первым шагом раскроем скобки внутри второго слагаемого:

(5a-b)² = (5a-b)(5a-b) = 25a² - 10ab - 10ab + b² = 25a² - 20ab + b²

Теперь подставим это значение обратно в исходное выражение и продолжим упрощать:

5a(5a-2b)-(25a² - 20ab + b²) = 25a² - 10ab - 25a² + 20ab - b² = 10ab - b²

Теперь, когда у нас упрощенное выражение, подставим a=√53 и b=-13:

10√53*(-13) - (-13)² = -130√53 + 169

Итак, значение выражения 5a(5a-2b)-(5a-b)² при a=√53 и b=-13 равно -130√53 + 169.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

упростите выражение 5a(5a-2b)-(5a-b)² и найдите его значение при a=√53; b=-13
Давайте решим это выражение поэтапно. У нас есть 5a(5a-2b)-(5a-b)². Первым шагом раскроем скобки внутри второго слагаемого: (5a-b)² = (5a-b)(5a-b) = 25a² - 10ab - 10ab + b² = 25a² - 20ab + b² Теперь подставим это значение обратно в исходное выражение и продолжим упрощать: 5a(5a-2b)-(25a² - 20ab + b²) = 25a² - 10ab - 25a² + 20ab - b² = 10ab - b² Теперь, когда у нас упрощенное выражение, подставим a=√53 и b=-13: 10√53*(-13) - (-13)² = -130√53 + 169 Итак, значение выражения 5a(5a-2b)-(5a-b)² при a=√53 и b=-13 равно -130√53 + 169.