Чтобы решить эту систему уравнений, нужно выразить одну переменную через другую и подставить в другое уравнение, чтобы найти решение. Давай посмотрим:
У нас есть система уравнений:
(y = \frac{2}{3}x - 2)
(y = -x + 3)
Мы видим, что в обоих уравнениях выражена переменная y. Это значит, что мы можем приравнять правые части уравнений друг к другу, так как левые части равны y.
Приравняем их и найдем x:
(\frac{2}{3}x - 2 = -x + 3)
Теперь давай все перенесем в одну сторону и найдем x.
(\frac{2}{3}x + x = 3 + 2)
Складываем дробь с целым числом:
(\frac{5}{3}x = 5)
Чтобы найти x, делим обе части на ((\frac{5}{3})):
(x = \frac{5}{\frac{5}{3}})
Умножаем на обратное число:
(x = 5 \cdot \frac{3}{5} = 3)
Теперь, когда мы нашли x, подставим его обратно в одно из уравнений, чтобы найти y. Возьмем, например, первое уравнение:
(y = \frac{2}{3} \cdot 3 - 2)
(y = 2 - 2)
(y = 0)
Итак, решение системы уравнений:
(x = 3)
(y = 0)