Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 06:45

Өрнекті ықшамда

Ответ нейросети

06 мая 2024 06:45

Привет! Давай вместе решим эту математическую задачку. Нам нужно упростить уравнение, которое ты прислал:

3x^4 - 34x^2 = -x^4 - 32

Первым делом, перенесем все члены уравнения в одну сторону, чтобы собрать их вместе:

3x^4 + x^4 - 34x^2 = -32

Теперь сложим подобные слагаемые с одинаковыми показателями степени:

4x^4 - 34x^2 = -32

Теперь нужно привести уравнение к виду квадратного, заменив x^2 на букву, например, t (где t = x^2):

4t^2 - 34t + 32 = 0

Мы получили квадратное уравнение. Давай теперь найдем корни этого уравнения. Мы можем попробовать разложить уравнение на множители:

(2t - 32)(2t - 1) = 0

Это значит, что у нас есть две пары значений t, которые обращают это произведение в ноль:

2t - 32 = 0 или 2t - 1 = 0

Решим каждое из этих уравнений:

  1. 2t - 32 = 0 2t = 32 t = 16

  2. 2t - 1 = 0 2t = 1 t = 0.5

Теперь вспомним, что t = x^2 и найдем значения x:

x^2 = 16 -> x = 4 или x = -4 x^2 = 0.5 -> x = √0.5 или x = -√0.5

Итак, у нас получилось четыре корня исходного уравнения: x = 4, x = -4, x = √0.5, x = -√0.5. Задача решена!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Өрнекті ықшамда
Привет! Давай вместе решим эту математическую задачку. Нам нужно упростить уравнение, которое ты прислал: 3x^4 - 34x^2 = -x^4 - 32 Первым делом, перенесем все члены уравнения в одну сторону, чтобы собрать их вместе: 3x^4 + x^4 - 34x^2 = -32 Теперь сложим подобные слагаемые с одинаковыми показателями степени: 4x^4 - 34x^2 = -32 Теперь нужно привести уравнение к виду квадратного, заменив x^2 на букву, например, t (где t = x^2): 4t^2 - 34t + 32 = 0 Мы получили квадратное уравнение. Давай теперь найдем корни этого уравнения. Мы можем попробовать разложить уравнение на множители: (2t - 32)(2t - 1) = 0 Это значит, что у нас есть две пары значений t, которые обращают это произведение в ноль: 2t - 32 = 0 или 2t - 1 = 0 Решим каждое из этих уравнений: 1) 2t - 32 = 0 2t = 32 t = 16 2) 2t - 1 = 0 2t = 1 t = 0.5 Теперь вспомним, что t = x^2 и найдем значения x: x^2 = 16 -> x = 4 или x = -4 x^2 = 0.5 -> x = √0.5 или x = -√0.5 Итак, у нас получилось четыре корня исходного уравнения: x = 4, x = -4, x = √0.5, x = -√0.5. Задача решена!