При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 09:56

Знайдіть похідну f(x)=(3x-5)√x

Ответ нейросети

06 May 2024 09:56

Конечно! Для того, чтобы найти производную функции (f(x) = (3x - 5)\sqrt{x}), вам понадобится применить правило производной произведения функций.

Давайте разложим данную функцию на две функции: (u(x) = 3x - 5) и (v(x) = \sqrt{x}). Теперь выражение (f(x)) можно записать как произведение (u(x)) на (v(x)): (f(x) = u(x) \cdot v(x)).

Затем примените правило дифференцирования произведения: ((uv)' = u'v + uv').

Теперь найдем производные составляющих функций:

  1. (u'(x)) - производная функции (u(x) = 3x - 5) равна 3.
  2. (v'(x)) - производная функции (v(x) = \sqrt{x}) равна (\frac{1}{2\sqrt{x}} = \frac{1}{2\sqrt{x}}).
  3. Затем вычислите производную (f'(x)) по формуле ((uv)' = u'v + uv').

Итак, [f'(x) = 3 \cdot \sqrt{x} + (3x - 5) \cdot \frac{1}{2\sqrt{x}}].

После упрощения этого выражения вы получите итоговую производную данной функции.

Надеюсь, это поможет вам разобраться с заданием!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

знайдіть похідну f(x)=(3x-5)√x
Конечно! Для того, чтобы найти производную функции \(f(x) = (3x - 5)\sqrt{x}\), вам понадобится применить правило производной произведения функций. Давайте разложим данную функцию на две функции: \(u(x) = 3x - 5\) и \(v(x) = \sqrt{x}\). Теперь выражение \(f(x)\) можно записать как произведение \(u(x)\) на \(v(x)\): \(f(x) = u(x) \cdot v(x)\). Затем примените правило дифференцирования произведения: \((uv)' = u'v + uv'\). Теперь найдем производные составляющих функций: 1. \(u'(x)\) - производная функции \(u(x) = 3x - 5\) равна 3. 2. \(v'(x)\) - производная функции \(v(x) = \sqrt{x}\) равна \(\frac{1}{2\sqrt{x}} = \frac{1}{2\sqrt{x}}\). 3. Затем вычислите производную \(f'(x)\) по формуле \((uv)' = u'v + uv'\). Итак, \[f'(x) = 3 \cdot \sqrt{x} + (3x - 5) \cdot \frac{1}{2\sqrt{x}}\]. После упрощения этого выражения вы получите итоговую производную данной функции. Надеюсь, это поможет вам разобраться с заданием!