При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 16:13

Решить уравнения

Ответ нейросети

06 May 2024 16:13

Привет! Давай вместе решим эти уравнения пошагово.

а) ( x - \frac{5}{7} = \frac{2}{7} )

Чтобы найти ( x ), нам нужно добавить ( \frac{5}{7} ) к обеим сторонам уравнения для того, чтобы "изолировать" ( x ) с одной стороны:

( x - \frac{5}{7} + \frac{5}{7} = \frac{2}{7} + \frac{5}{7} )

Теперь сложим дроби справа:

( x = \frac{2}{7} + \frac{5}{7} = \frac{2+5}{7} )

( x = \frac{7}{7} )

( x = 1 )

б) ( \frac{12}{13} - ( \frac{5}{13} + y ) = \frac{9}{13} - \frac{7}{13} )

Сначала упростим правую часть уравнения, вычитая дроби:

( \frac{9}{13} - \frac{7}{13} = \frac{9-7}{13} )

( \frac{9}{13} - \frac{7}{13} = \frac{2}{13} )

Теперь займемся левой частью. Раскроем скобки с учетом минуса перед скобкой:

( \frac{12}{13} - \frac{5}{13} - y = \frac{2}{13} )

Сложим дроби слева:

( \frac{12}{13} - \frac{5}{13} = \frac{12-5}{13} )

( \frac{12}{13} - \frac{5}{13} = \frac{7}{13} )

Получаем:

( \frac{7}{13} - y = \frac{2}{13} )

Чтобы найти ( y ), перенесем ( \frac{7}{13} ) в правую сторону с изменением знака (вычитанием из обеих частей уравнения):

( - y = \frac{2}{13} - \frac{7}{13} )

Вычтем дроби:

( - y = \frac{2-7}{13} )

( - y = - \frac{5}{13} )

Теперь умножим обе стороны уравнения на ( -1 ), чтобы получить ( y ) с положительным знаком:

( y = \frac{5}{13} )

И вуаля, мы нашли ( x ) и ( y ). Если есть еще вопросы – спрашивай!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Решить уравнения
Привет! Давай вместе решим эти уравнения пошагово. а) \( x - \frac{5}{7} = \frac{2}{7} \) Чтобы найти \( x \), нам нужно добавить \( \frac{5}{7} \) к обеим сторонам уравнения для того, чтобы "изолировать" \( x \) с одной стороны: \( x - \frac{5}{7} + \frac{5}{7} = \frac{2}{7} + \frac{5}{7} \) Теперь сложим дроби справа: \( x = \frac{2}{7} + \frac{5}{7} = \frac{2+5}{7} \) \( x = \frac{7}{7} \) \( x = 1 \) б) \( \frac{12}{13} - ( \frac{5}{13} + y ) = \frac{9}{13} - \frac{7}{13} \) Сначала упростим правую часть уравнения, вычитая дроби: \( \frac{9}{13} - \frac{7}{13} = \frac{9-7}{13} \) \( \frac{9}{13} - \frac{7}{13} = \frac{2}{13} \) Теперь займемся левой частью. Раскроем скобки с учетом минуса перед скобкой: \( \frac{12}{13} - \frac{5}{13} - y = \frac{2}{13} \) Сложим дроби слева: \( \frac{12}{13} - \frac{5}{13} = \frac{12-5}{13} \) \( \frac{12}{13} - \frac{5}{13} = \frac{7}{13} \) Получаем: \( \frac{7}{13} - y = \frac{2}{13} \) Чтобы найти \( y \), перенесем \( \frac{7}{13} \) в правую сторону с изменением знака (вычитанием из обеих частей уравнения): \( - y = \frac{2}{13} - \frac{7}{13} \) Вычтем дроби: \( - y = \frac{2-7}{13} \) \( - y = - \frac{5}{13} \) Теперь умножим обе стороны уравнения на \( -1 \), чтобы получить \( y \) с положительным знаком: \( y = \frac{5}{13} \) И вуаля, мы нашли \( x \) и \( y \). Если есть еще вопросы – спрашивай!