Бесплатный урок с нашим репетитором 🤩 Напиши нам в тг-бот и мы запишем тебя к лучшему репетитору

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Напиши куратору Кате, и она запишет тебя на бесплатный пробный урок с репетитором. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 17:48

Решить

Ответ нейросети

06 мая 2024 17:48

Привет! Давай вместе разберёмся с этим вопросом.

На картинке у нас вопрос из теста по химии для 10 класса о аминокислотах и белках. Спрашивается о веществе, вызывающем необратимую денатурацию белка.

Денатурация белка — это процесс разрушения его третичной структуры, в результате чего белок теряет свои функциональные свойства. Это может произойти под воздействием кислот, щелочей, высоких температур, тяжёлых металлов и других факторов.

Из предложенных вариантов ответов веществом, которое может вызвать необратимую денатурацию белка, является азотная кислота. Такие сильные кислоты могут привести к разрушению белковых молекул.

Итак, правильный ответ — азотная кислота. Не забудь отметить его в тесте. Успехов тебе! Если возникнут ещё вопросы — всегда рад помочь.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store
Поможем улучшить оценки по любому предмету

Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи 5 на контрольной

улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

Решить
Привет! Давай вместе разберёмся с этим вопросом. На картинке у нас вопрос из теста по химии для 10 класса о аминокислотах и белках. Спрашивается о веществе, вызывающем необратимую денатурацию белка. Денатурация белка — это процесс разрушения его третичной структуры, в результате чего белок теряет свои функциональные свойства. Это может произойти под воздействием кислот, щелочей, высоких температур, тяжёлых металлов и других факторов. Из предложенных вариантов ответов веществом, которое может вызвать необратимую денатурацию белка, является азотная кислота. Такие сильные кислоты могут привести к разрушению белковых молекул. Итак, правильный ответ — азотная кислота. Не забудь отметить его в тесте. Успехов тебе! Если возникнут ещё вопросы — всегда рад помочь.