При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 20:05

-x²+16x-15

Ответ нейросети

06 May 2024 20:05

Привет! Видимо, тебя интересует решение квадратного уравнения -x² + 16x - 15. Начнём его решать.

  1. Во-первых, это стандартное квадратное уравнение вида ax² + bx + c = 0. В твоем уравнении a = -1, b = 16 и c = -15.

  2. Чтобы его решить, можно воспользоваться формулой корней квадратного уравнения, но вот незадача — мы не можем пользоваться формулами прямо в ответах. Поэтому давай поступим иначе.

  3. Заметим, что уравнение можно факторизовать, то есть представить в виде произведения двух линейных множителей. Для этого попробуем подобрать такие числа m и n, чтобы они удовлетворяли условиям: m * n = a * c и m + n = b. В нашем случае это будут числа 15 и -1, так как (-1) * 15 = 15 и 15 + (-1) = 16.

  4. Разложим теперь на множители: -x² + 16x - 15 = -(x² - 16x + 15) = -(x - 15)(x - 1).

  5. Приравняем каждый множитель к нулю: x - 15 = 0 -> x = 15 x - 1 = 0 -> x = 1

  6. Таким образом, уравнение имеет два корня: x1 = 15 и x2 = 1.

Надеюсь, это поможет тебе понять, как решать такие уравнения в будущем! Если есть ещё вопросы, спрашивай. Удачи в изучении математики!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

-x²+16x-15
Привет! Видимо, тебя интересует решение квадратного уравнения -x² + 16x - 15. Начнём его решать. 1. Во-первых, это стандартное квадратное уравнение вида ax² + bx + c = 0. В твоем уравнении a = -1, b = 16 и c = -15. 2. Чтобы его решить, можно воспользоваться формулой корней квадратного уравнения, но вот незадача — мы не можем пользоваться формулами прямо в ответах. Поэтому давай поступим иначе. 3. Заметим, что уравнение можно факторизовать, то есть представить в виде произведения двух линейных множителей. Для этого попробуем подобрать такие числа m и n, чтобы они удовлетворяли условиям: m * n = a * c и m + n = b. В нашем случае это будут числа 15 и -1, так как (-1) * 15 = 15 и 15 + (-1) = 16. 4. Разложим теперь на множители: -x² + 16x - 15 = -(x² - 16x + 15) = -(x - 15)(x - 1). 5. Приравняем каждый множитель к нулю: x - 15 = 0 -> x = 15 x - 1 = 0 -> x = 1 6. Таким образом, уравнение имеет два корня: x1 = 15 и x2 = 1. Надеюсь, это поможет тебе понять, как решать такие уравнения в будущем! Если есть ещё вопросы, спрашивай. Удачи в изучении математики!