Привет! Давай вместе разберемся с этими треугольниками.
На первом рисунке изображён равнобедренный треугольник, где два угла равны. Так как сумма углов в треугольнике всегда равна 180°, то (x + x + 80° = 180°), откуда (2x = 100°) и (x = 50°). Значит, углы у основания равнобедренного треугольника равны по 50°.
Здесь обычный треугольник, но снова воспользуемся правилом суммы углов: (70° + 60° + x = 180°), откуда (x = 180° - 70° - 60° = 50°). Значит, неизвестный угол равен 50°.
Перед нами прямоугольный треугольник. Один из углов уже известен и равен 90°, а второй равен 54°. Тогда (x = 180° - 90° - 54° = 36°).
И снова прямоугольный треугольник. У нас есть угол 45° и прямой угол, поэтому последний угол будет (x = 180° - 90° - 45° = 45°). Это означает, что треугольник равнобедренный, и два его угла по 45°.
Вот и все ответы. Это было не так сложно, правда? Если что-то непонятно, спрашивай, помогу!
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
0
Привет! Давай вместе разберемся с этими треугольниками.
1. На первом рисунке изображён равнобедренный треугольник, где два угла равны. Так как сумма углов в треугольнике всегда равна 180°, то \(x + x + 80° = 180°\), откуда \(2x = 100°\) и \(x = 50°\). Значит, углы у основания равнобедренного треугольника равны по 50°.
2. Здесь обычный треугольник, но снова воспользуемся правилом суммы углов: \(70° + 60° + x = 180°\), откуда \(x = 180° - 70° - 60° = 50°\). Значит, неизвестный угол равен 50°.
3. Перед нами прямоугольный треугольник. Один из углов уже известен и равен 90°, а второй равен 54°. Тогда \(x = 180° - 90° - 54° = 36°\).
4. И снова прямоугольный треугольник. У нас есть угол 45° и прямой угол, поэтому последний угол будет \(x = 180° - 90° - 45° = 45°\). Это означает, что треугольник равнобедренный, и два его угла по 45°.
Вот и все ответы. Это было не так сложно, правда? Если что-то непонятно, спрашивай, помогу!