Для решения уравнения (2а+1)х=-6а+2х-13 сгруппируем переменные по типу, чтобы избавиться от скобок. Разделим члены уравнения на две части: левую и правую стороны.
Получим:
(2ах + х) = (-6а + 2х - 13)
Теперь сгруппируем по переменным:
2ах - 2х = -6а - 13
Раскроем скобки:
2ах - 2х = -6а - 13
Далее объединим подобные члены:
2ах - 2х + 6а + 13 = 0
Теперь можем выразить а через х:
2х = -6 - 13
2х = -19
х = -19 / 2
х = -9,5
Таким образом, решение уравнения (2а+1)х=-6а+2х-13: а = -9,5.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
решите
(2а+1) х=-6а+2х-13
Для решения уравнения (2а+1)х=-6а+2х-13 сгруппируем переменные по типу, чтобы избавиться от скобок. Разделим члены уравнения на две части: левую и правую стороны.
Получим:
(2ах + х) = (-6а + 2х - 13)
Теперь сгруппируем по переменным:
2ах - 2х = -6а - 13
Раскроем скобки:
2ах - 2х = -6а - 13
Далее объединим подобные члены:
2ах - 2х + 6а + 13 = 0
Теперь можем выразить а через х:
2х = -6 - 13
2х = -19
х = -19 / 2
х = -9,5
Таким образом, решение уравнения (2а+1)х=-6а+2х-13: а = -9,5.