Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 07 мая 2024 11:26

Li+ci=lici(i)

Ответ нейросети

07 мая 2024 11:26

Когда мы складываем ( li + ci ), мы получаем ( li ci (i) ).

В данном случае, если ( li = a + bi ) и ( ci = c + di ), где ( a, b, c, d ) - действительные числа, то выполняя указанные операции, мы получим ( (a + bi)(c + di)i = (a + bi)(-d + ci) = -ad - bd^2i + aci + bci^2 = -ad - bd^2i + aci - bc = (-ad - bc) + (-bd^2 + ac)i ).

Таким образом, результат выражения ( li ci (i) ) будет равняться ( (-ad - bc) + (-bd^2 + ac)i ).

Надеюсь, это объяснение поможет вам понять решение данной задачи. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обратиться за помощью!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

li+ci=lici(i)
Когда мы складываем \( li + ci \), мы получаем \( li ci (i) \). В данном случае, если \( li = a + bi \) и \( ci = c + di \), где \( a, b, c, d \) - действительные числа, то выполняя указанные операции, мы получим \( (a + bi)(c + di)i = (a + bi)(-d + ci) = -ad - bd^2i + aci + bci^2 = -ad - bd^2i + aci - bc = (-ad - bc) + (-bd^2 + ac)i \). Таким образом, результат выражения \( li ci (i) \) будет равняться \( (-ad - bc) + (-bd^2 + ac)i \). Надеюсь, это объяснение поможет вам понять решение данной задачи. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обратиться за помощью!