При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 07 May 2024 15:28

.

Ответ нейросети

07 May 2024 15:28

Привет! Я вижу, ты работаешь над системой уравнений. Давай вместе разберемся, как ее решить.

У нас есть следующая система уравнений:

  1. (4x + y = 10)
  2. (x - 3y = -3)

Чтобы решить ее, можно использовать метод подстановки или метод сложения. Попробуем метод сложения, так как коэффициенты перед переменными нам подходят под этот метод.

Сначала умножим второе уравнение на 4, чтобы коэффициенты перед переменной y стали противоположны. Получим:

  1. (4x + y = 10)
  2. (4(x - 3y) = 4 \cdot (-3))
  3. (4x - 12y = -12)

Теперь сложим оба уравнения. При сложении y исключится: (4x + y + 4x - 12y = 10 -12) (8x - 11y = -2)

Из полученной системы видно, что при сложении уравнений мы не получаем исключение переменной, значит, я ошибся. Попробуем решить систему методом подстановки.

Из первого уравнения выразим y: (y = 10 - 4x)

Теперь подставим выраженное значение y во второе уравнение: (x - 3(10 - 4x) = -3) (x - 30 + 12x = -3) (13x - 30 = -3) (13x = 27) (x = \frac{27}{13})

Теперь, когда мы нашли x, подставим его в выражение для y: (y = 10 - 4 \cdot \frac{27}{13}) (y = 10 - \frac{108}{13}) (y = \frac{130}{13} - \frac{108}{13}) (y = \frac{22}{13})

Итак, решение системы уравнений будет: (x = \frac{27}{13}), (y = \frac{22}{13}) Можешь записать ответ в тетрадь и проверить решение, подставив найденные значения x и y в исходные уравнения.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

.
Привет! Я вижу, ты работаешь над системой уравнений. Давай вместе разберемся, как ее решить. У нас есть следующая система уравнений: 1) \(4x + y = 10\) 2) \(x - 3y = -3\) Чтобы решить ее, можно использовать метод подстановки или метод сложения. Попробуем метод сложения, так как коэффициенты перед переменными нам подходят под этот метод. Сначала умножим второе уравнение на 4, чтобы коэффициенты перед переменной y стали противоположны. Получим: 1) \(4x + y = 10\) 2) \(4(x - 3y) = 4 \cdot (-3)\) 2) \(4x - 12y = -12\) Теперь сложим оба уравнения. При сложении y исключится: \(4x + y + 4x - 12y = 10 -12\) \(8x - 11y = -2\) Из полученной системы видно, что при сложении уравнений мы не получаем исключение переменной, значит, я ошибся. Попробуем решить систему методом подстановки. Из первого уравнения выразим y: \(y = 10 - 4x\) Теперь подставим выраженное значение y во второе уравнение: \(x - 3(10 - 4x) = -3\) \(x - 30 + 12x = -3\) \(13x - 30 = -3\) \(13x = 27\) \(x = \frac{27}{13}\) Теперь, когда мы нашли x, подставим его в выражение для y: \(y = 10 - 4 \cdot \frac{27}{13}\) \(y = 10 - \frac{108}{13}\) \(y = \frac{130}{13} - \frac{108}{13}\) \(y = \frac{22}{13}\) Итак, решение системы уравнений будет: \(x = \frac{27}{13}\), \(y = \frac{22}{13}\) Можешь записать ответ в тетрадь и проверить решение, подставив найденные значения x и y в исходные уравнения.