При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 06:07

Реши уравнение

Ответ нейросети

08 May 2024 06:07

Хорошо, давай вместе решим это уравнение. Итак, на картинке у нас есть уравнение:

[ x - \frac{8}{2} = 9x + \frac{32}{-6} ]

Для начала давай упростим уравнение. Разделим 8 на 2 и упростим дробь (\frac{32}{-6}):

[ x - 4 = 9x - \frac{32}{6} ]

Далее сократим дробь (\frac{32}{6}): Это будет равно (\frac{16}{3}) (так как 32 и 6 имеют общий множитель 2).

Теперь у нас есть:

[ x - 4 = 9x - \frac{16}{3} ]

Теперь перенесём x-ы на одну сторону, а числа на другую:

[ x - 9x = -\frac{16}{3} + 4 ]

Сначала упростим левую часть:

[ -8x = -\frac{16}{3} + \frac{12}{3} ]

(чтобы сложить (-\frac{16}{3}) и (4), нам нужно привести (4) к общему знаменателю, умножив его на (\frac{3}{3}) - это будет (\frac{12}{3})).

Тогда получится:

[ -8x = -\frac{16}{3} + \frac{12}{3} = -\frac{4}{3} ]

Теперь мы можем найти x, разделив обе части на (-8):

[ x = -\frac{4}{3} \div -8 = -\frac{4}{3} \cdot -\frac{1}{8} = \frac{4}{24} = \frac{1}{6} ]

Итак, мы получили, что ( x = \frac{1}{6} ). Это и есть решение уравнения.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши уравнение
Хорошо, давай вместе решим это уравнение. Итак, на картинке у нас есть уравнение: \[ x - \frac{8}{2} = 9x + \frac{32}{-6} \] Для начала давай упростим уравнение. Разделим 8 на 2 и упростим дробь \(\frac{32}{-6}\): \[ x - 4 = 9x - \frac{32}{6} \] Далее сократим дробь \(\frac{32}{6}\): Это будет равно \(\frac{16}{3}\) (так как 32 и 6 имеют общий множитель 2). Теперь у нас есть: \[ x - 4 = 9x - \frac{16}{3} \] Теперь перенесём x-ы на одну сторону, а числа на другую: \[ x - 9x = -\frac{16}{3} + 4 \] Сначала упростим левую часть: \[ -8x = -\frac{16}{3} + \frac{12}{3} \] (чтобы сложить \(-\frac{16}{3}\) и \(4\), нам нужно привести \(4\) к общему знаменателю, умножив его на \(\frac{3}{3}\) - это будет \(\frac{12}{3}\)). Тогда получится: \[ -8x = -\frac{16}{3} + \frac{12}{3} = -\frac{4}{3} \] Теперь мы можем найти x, разделив обе части на \(-8\): \[ x = -\frac{4}{3} \div -8 = -\frac{4}{3} \cdot -\frac{1}{8} = \frac{4}{24} = \frac{1}{6} \] Итак, мы получили, что \( x = \frac{1}{6} \). Это и есть решение уравнения.