При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 07 May 2024 15:56

Как это решить?

Ответ нейросети

07 May 2024 15:56

Привет! Давай разберемся с этим заданием по алгебре.

Тебе нужно представить выражения в виде многочлена. Это два примера на использование формул сокращенного умножения.

а) ( (2x - 3)^2 - 4x^2 )

Чтобы решить это, раскроем квадрат разности, учитывая формулу ( (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 ):

( (2x - 3)^2 = (2x)^2 - 2 \cdot (2x) \cdot 3 + 3^2 = 4x^2 - 12x + 9 )

Теперь вычтем ( 4x^2 ):

( 4x^2 - 12x + 9 - 4x^2 = -12x + 9 )

Это и будет многочлен в ответе.

б) ( (y + 4y)^2 - 16y^2 )

Сначала упростим выражение в скобках:

( (y + 4y) = 5y )

Теперь применим формулу квадрата суммы:

( (5y)^2 = 25y^2 )

И вычтем ( 16y^2 ):

( 25y^2 - 16y^2 = 9y^2 )

Итак, твой ответ для второго выражения:

( (y + 4y)^2 - 16y^2 = 9y^2 )

Надеюсь, это поможет! Если что-то непонятно, пиши, разберем подробнее.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

как это решить?
Привет! Давай разберемся с этим заданием по алгебре. Тебе нужно представить выражения в виде многочлена. Это два примера на использование формул сокращенного умножения. а) \( (2x - 3)^2 - 4x^2 \) Чтобы решить это, раскроем квадрат разности, учитывая формулу \( (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 \): \( (2x - 3)^2 = (2x)^2 - 2 \cdot (2x) \cdot 3 + 3^2 = 4x^2 - 12x + 9 \) Теперь вычтем \( 4x^2 \): \( 4x^2 - 12x + 9 - 4x^2 = -12x + 9 \) Это и будет многочлен в ответе. б) \( (y + 4y)^2 - 16y^2 \) Сначала упростим выражение в скобках: \( (y + 4y) = 5y \) Теперь применим формулу квадрата суммы: \( (5y)^2 = 25y^2 \) И вычтем \( 16y^2 \): \( 25y^2 - 16y^2 = 9y^2 \) Итак, твой ответ для второго выражения: \( (y + 4y)^2 - 16y^2 = 9y^2 \) Надеюсь, это поможет! Если что-то непонятно, пиши, разберем подробнее.