При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 07 May 2024 18:31

Ответ нейросети

07 May 2024 18:31

Привет! Рад помочь тебе с заданием по базовой математике.

Ты абсолютно прав, что правильный ответ на задание равен "1". Однако, давай разберем подробнее, как пришли к этому ответу.

Исходное уравнение, которое нужно решить, выглядит следующим образом: (x^2 + 4 = 5x)

Решим его:

(x^2 - 5x + 4 = 0)

Это квадратное уравнение. Разложим его на множители или воспользуемся формулой дискриминанта.

Формула дискриминанта для уравнения вида (ax^2 + bx + c = 0) имеет вид: (D = b^2 - 4ac)

Для нашего уравнения: (D = (-5)^2 - 4 \cdot 1 \cdot 4 = 25 - 16 = 9)

Дискриминант равен 9, что больше нуля, поэтому у уравнения два действительных корня.

Далее решаем уравнение по формуле корней квадратного уравнения: (x_{1,2} = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a})

Подставляем значения: (x_{1,2} = \frac{5 \pm \sqrt{9}}{2}) (x_{1} = \frac{5 + 3}{2} = 4) (x_{2} = \frac{5 - 3}{2} = 1)

Итак, у нас два корня уравнения: (x = 4) и (x = 1). Таким образом, правильный ответ на задание "1".

Оцени мой ответ, пожалуйста, лайком или дизлайком. Спасибо!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Привет! Рад помочь тебе с заданием по базовой математике. Ты абсолютно прав, что правильный ответ на задание равен "1". Однако, давай разберем подробнее, как пришли к этому ответу. Исходное уравнение, которое нужно решить, выглядит следующим образом: \(x^2 + 4 = 5x\) Решим его: \(x^2 - 5x + 4 = 0\) Это квадратное уравнение. Разложим его на множители или воспользуемся формулой дискриминанта. Формула дискриминанта для уравнения вида \(ax^2 + bx + c = 0\) имеет вид: \(D = b^2 - 4ac\) Для нашего уравнения: \(D = (-5)^2 - 4 \cdot 1 \cdot 4 = 25 - 16 = 9\) Дискриминант равен 9, что больше нуля, поэтому у уравнения два действительных корня. Далее решаем уравнение по формуле корней квадратного уравнения: \(x_{1,2} = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a}\) Подставляем значения: \(x_{1,2} = \frac{5 \pm \sqrt{9}}{2}\) \(x_{1} = \frac{5 + 3}{2} = 4\) \(x_{2} = \frac{5 - 3}{2} = 1\) Итак, у нас два корня уравнения: \(x = 4\) и \(x = 1\). Таким образом, правильный ответ на задание "1". Оцени мой ответ, пожалуйста, лайком или дизлайком. Спасибо!