Привет! Давай разберемся с этой задачей вместе.
У нас есть уравнение вида ((x - a)(x^2 - 6x + 8) = 0). Чтобы уравнение имело три разных корня, образующих арифметическую прогрессию, квадратное уравнение (x^2 - 6x + 8 = 0) должно иметь два корня, и эти корни вместе с (x = a) будут тремя членами арифметической прогрессии.
Сначала найдем корни квадратного уравнения. Квадратное уравнение (x^2 - 6x + 8 = 0) можно решить через факторизацию, разложив на множители:
(x^2 - 4x - 2x + 8 = 0)
(x(x - 4) - 2(x - 4) = 0)
((x - 2)(x - 4) = 0)
Таким образом, корни квадратного уравнения: (x_1 = 2) и (x_2 = 4).
Если обозначить эти корни как (b) и (c) (где (b < c)) и (a) как первый член арифметической прогрессии, то по свойству арифметической прогрессии (b - a = c - b), можно составить уравнение:
(2 - a = 4 - 2)
Решая это уравнение относительно (a), получаем (a = 0).
Теперь, когда мы знаем значение (a), корни исходного уравнения: (0), (2), и (4).
Дополнительный вопрос уже решен: корни квадратного уравнения равны (2) и (4).
Итак, возможные значения (a) в возрастающей последовательности - это одно число:
- (0)