Сыр белки 23,4
жиры 30
углеводы 0.
яйцо белки 12,7 жиры 11,5 углеводы 0,7.
Молоко белки 50.
жиры 2,8 углеводы 3,2 4,7
Масло сливочное белки 20.
жиры 0,2.
Углеводы 0,6 82,5.
белки × 4.1.
жиры × 9.3.
углеводы × 4.1.
Для решения этой задачи мы должны определить общее количество белков, жиров и углеводов в смеси этих продуктов.
Давайте начнем с каждого продукта:
- Сыр: белки 23,4; жиры 30; углеводы 0.
- Яйцо: белки 12,7; жиры 11,5; углеводы 0,7.
- Молоко: белки 4,7; жиры 2,8; углеводы 3,2.
- Масло сливочное: белки 20; жиры 0,2; углеводы 82,5.
Теперь умножим количество каждого питательного вещества в каждом продукте на их коэффициенты:
- Белки: 23,4 + 12,7 + 4,7 + 20 = 61,8
- Жиры: 30 + 11,5 + 2,8 + 0,2 = 44,5
- Углеводы: 0 + 0,7 + 3,2 + 82,5 = 86,4
Итак, общее количество белков - 61,8 г, жиров - 44,5 г и углеводов - 86,4 г в смеси этих продуктов.