определить тереоретическую и фактическую калорийность 100 граммов сыра голландского, используя данные о среднем химическом составе данного продукта ( в %)
белки 20,0
жиры 28,5
углеводы 3,5
расчет произвести
Ответ нейросети
08 May 2024 01:59
Для определения теоретической и фактической калорийности 100 граммов голландского сыра, нужно воспользоваться данными о химическом составе продукта.
1. Теоретическая калорийность сыра рассчитывается по формуле:
Калорийность = (белки * 4) + (жиры * 9) + (углеводы * 4) килокалорий на 100 грамм.
2. Подставим данные о химическом составе сыра:
Калорийность = (20,0 * 4) + (28,5 * 9) + (3,5 * 4) = ... кКал
3. Рассчитаем полученное выражение:
Калорийность = (80) + (256,5) + (14) = 350,5 килокалорий на 100 грамм.
Таким образом, теоретическая калорийность голландского сыра составляет 350,5 килокалорий на 100 грамм.
Чтобы вычислить фактическую калорийность, следует учесть такие факторы, как потери при обработке продукта, степень его перевариваемости человеческим организмом и другие особенности производства.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
SafeValue must use [property]=binding:
определить тереоретическую и фактическую калорийность 100 граммов сыра голландского, используя данные о среднем химическом составе данного продукта ( в %)
белки 20,0
жиры 28,5
углеводы 3,5
расчет произвести
Для определения теоретической и фактической калорийности 100 граммов голландского сыра, нужно воспользоваться данными о химическом составе продукта.
1. Теоретическая калорийность сыра рассчитывается по формуле:
Калорийность = (белки * 4) + (жиры * 9) + (углеводы * 4) килокалорий на 100 грамм.
2. Подставим данные о химическом составе сыра:
Калорийность = (20,0 * 4) + (28,5 * 9) + (3,5 * 4) = ... кКал
3. Рассчитаем полученное выражение:
Калорийность = (80) + (256,5) + (14) = 350,5 килокалорий на 100 грамм.
Таким образом, теоретическая калорийность голландского сыра составляет 350,5 килокалорий на 100 грамм.
Чтобы вычислить фактическую калорийность, следует учесть такие факторы, как потери при обработке продукта, степень его перевариваемости человеческим организмом и другие особенности производства.
Комментарии