Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений. У нас есть система:
- ( x = 3 - y )
- ( 2y - x = 6 )
Первое уравнение уже выражает ( x ) через ( y ), поэтому подставим выражение для ( x ) из первого уравнения во второе:
( 2y - (3 - y) = 6 )
Раскроем скобки:
( 2y - 3 + y = 6 )
Теперь сложим ( y ):
( 3y - 3 = 6 )
Добавим 3 к обеим частям уравнения, чтобы перенести (-3) на другую сторону:
( 3y = 9 )
Теперь разделим обе части уравнения на 3:
( y = 3 )
Отлично, мы нашли ( y ). Теперь нам нужно найти ( x ). Подставим значение ( y ) в первое уравнение:
( x = 3 - 3 )
( x = 0 )
Получается, что ( x = 0 ) и ( y = 3 ) являются решениями данной системы уравнений. В задании требуется записать ответ для переменной ( x ), значит, пишем ( 0 ).