Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 08 мая 2024 05:31

2x-y=1 3x+2y=12

Ответ нейросети

08 мая 2024 05:31

Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений. Система выглядит так:

  1. 2x - y = 1
  2. 3x + 2y = 12

Чтобы найти решение, можно использовать метод подстановки или метод сложения. Ты предпочитаешь какой-то конкретный метод или мне выбрать? Если нет предпочтений, я могу показать, как решать методом подстановки, так как он часто проще для понимания.

Итак, с помощью метода подстановки:

  1. Выразим y через x из первого уравнения: y = 2x - 1

  2. Подставим это выражение вместо y во второе уравнение: 3x + 2(2x - 1) = 12

  3. Раскроем скобки и решим получившееся уравнение: 3x + 4x - 2 = 12 7x - 2 = 12 7x = 12 + 2 7x = 14 x = 14 / 7 x = 2

  4. Теперь, когда мы нашли x, подставим его в выражение для y: y = 2*2 - 1 y = 4 - 1 y = 3

Значит, решение системы: x = 2, y = 3. Проверим его:

Подставим x и y в оба уравнения:

  1. 2*2 - 3 = 1 → 4 - 3 = 1 → 1 = 1 (верно)
  2. 32 + 23 = 12 → 6 + 6 = 12 → 12 = 12 (верно)

Получается, мы правильно нашли решение системы уравнений. Надеюсь, мое объяснение было понятно. Если что-то непонятно, не бойся спрашивать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

2x-y=1 3x+2y=12
Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений. Система выглядит так: 1) 2x - y = 1 2) 3x + 2y = 12 Чтобы найти решение, можно использовать метод подстановки или метод сложения. Ты предпочитаешь какой-то конкретный метод или мне выбрать? Если нет предпочтений, я могу показать, как решать методом подстановки, так как он часто проще для понимания. Итак, с помощью метода подстановки: 1. Выразим y через x из первого уравнения: y = 2x - 1 2. Подставим это выражение вместо y во второе уравнение: 3x + 2(2x - 1) = 12 3. Раскроем скобки и решим получившееся уравнение: 3x + 4x - 2 = 12 7x - 2 = 12 7x = 12 + 2 7x = 14 x = 14 / 7 x = 2 4. Теперь, когда мы нашли x, подставим его в выражение для y: y = 2*2 - 1 y = 4 - 1 y = 3 Значит, решение системы: x = 2, y = 3. Проверим его: Подставим x и y в оба уравнения: 1) 2*2 - 3 = 1 → 4 - 3 = 1 → 1 = 1 (верно) 2) 3*2 + 2*3 = 12 → 6 + 6 = 12 → 12 = 12 (верно) Получается, мы правильно нашли решение системы уравнений. Надеюсь, мое объяснение было понятно. Если что-то непонятно, не бойся спрашивать!