При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 06:07

Решение с ответами

Ответ нейросети

08 May 2024 06:07

Давай разберемся с этими задачами по очереди.

A6. Надо привести выражение к стандартному виду ((-2x^3y^2)^2 \cdot x^2y^3). Для начала возведем в квадрат первую часть: ((-2)^2 = 4), (x^3) в квадрате будет (x^6), и (y^2) в квадрате будет (y^4).

Теперь умножим получившиеся значения на (x^2y^3): (4x^6y^4 \cdot x^2y^3 = 4x^{6+2}y^{4+3} = 4x^8y^7).

Поэтому правильный ответ: 4) (4x^8y^7).

A7. Упростим выражение ((a - 9b) + (9a - 2b) - (8a - 6b)). Раскроем скобки и сгруппируем слагаемые с (a) и со (b): (a - 9b + 9a - 2b - 8a + 6b = a + 9a - 8a - 9b - 2b + 6b = 2a - 5b).

Получается, правильный ответ: 3) (2a - 5b).

A8. Найдем корень уравнения (4(x - 3) - 8(x + 2) = 84). Раскроем скобки: (4x - 12 - 8x - 16 = 84). Объединим подобные слагаемые: (-4x - 28 = 84) и добавим 28 к обеим сторонам уравнения: (-4x = 84 + 28), (-4x = 112). Теперь разделим обе части на -4: (x = 112 / (-4)), (x = -28).

К сожалению, этого варианта нет в предложенных ответах, возможно, произошла ошибка либо в условии задачи, либо при выборе ответов. Перепроверь задание на наличие ошибок.

A9. Выполним умножение ((3x - 2) \cdot (2x - 4)): Распределим каждый член первой скобки на каждый член второй: (3x \cdot 2x = 6x^2), (3x \cdot (-4) = -12x), (-2 \cdot 2x = -4x), (-2 \cdot (-4) = 8). Теперь сложим результаты: (6x^2 - 12x - 4x + 8 = 6x^2 - 16x + 8).

Правильный ответ: 2) (6x^2 - 16x + 8).

A10. Решим уравнение, приведем его к удобной для решения форме: (\frac{5x - 3}{3} = \frac{3 - 10x + 2}{9}). Умножим обе части на 9, чтобы избавиться от знаменателя: (3(5x - 3) = 3 - 10x + 2). Теперь умножим слагаемые в левой части: (15x - 9 = 3 - 10x + 2). Перенесем слагаемые с (x) влево, а числа вправо: (15x + 10x = 3 + 2 + 9), (25x = 14). Теперь разделим обе части на 25: (x = 14 / 25).

Такого ответа нет среди предложенных, поэтому или есть ошибка в условии, или в ответах. Проверь еще раз условие на предмет неточностей.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Решение с ответами
Давай разберемся с этими задачами по очереди. A6. Надо привести выражение к стандартному виду \((-2x^3y^2)^2 \cdot x^2y^3\). Для начала возведем в квадрат первую часть: \((-2)^2 = 4\), \(x^3\) в квадрате будет \(x^6\), и \(y^2\) в квадрате будет \(y^4\). Теперь умножим получившиеся значения на \(x^2y^3\): \(4x^6y^4 \cdot x^2y^3 = 4x^{6+2}y^{4+3} = 4x^8y^7\). Поэтому правильный ответ: 4) \(4x^8y^7\). A7. Упростим выражение \((a - 9b) + (9a - 2b) - (8a - 6b)\). Раскроем скобки и сгруппируем слагаемые с \(a\) и со \(b\): \(a - 9b + 9a - 2b - 8a + 6b = a + 9a - 8a - 9b - 2b + 6b = 2a - 5b\). Получается, правильный ответ: 3) \(2a - 5b\). A8. Найдем корень уравнения \(4(x - 3) - 8(x + 2) = 84\). Раскроем скобки: \(4x - 12 - 8x - 16 = 84\). Объединим подобные слагаемые: \(-4x - 28 = 84\) и добавим 28 к обеим сторонам уравнения: \(-4x = 84 + 28\), \(-4x = 112\). Теперь разделим обе части на -4: \(x = 112 / (-4)\), \(x = -28\). К сожалению, этого варианта нет в предложенных ответах, возможно, произошла ошибка либо в условии задачи, либо при выборе ответов. Перепроверь задание на наличие ошибок. A9. Выполним умножение \((3x - 2) \cdot (2x - 4)\): Распределим каждый член первой скобки на каждый член второй: \(3x \cdot 2x = 6x^2\), \(3x \cdot (-4) = -12x\), \(-2 \cdot 2x = -4x\), \(-2 \cdot (-4) = 8\). Теперь сложим результаты: \(6x^2 - 12x - 4x + 8 = 6x^2 - 16x + 8\). Правильный ответ: 2) \(6x^2 - 16x + 8\). A10. Решим уравнение, приведем его к удобной для решения форме: \(\frac{5x - 3}{3} = \frac{3 - 10x + 2}{9}\). Умножим обе части на 9, чтобы избавиться от знаменателя: \(3(5x - 3) = 3 - 10x + 2\). Теперь умножим слагаемые в левой части: \(15x - 9 = 3 - 10x + 2\). Перенесем слагаемые с \(x\) влево, а числа вправо: \(15x + 10x = 3 + 2 + 9\), \(25x = 14\). Теперь разделим обе части на 25: \(x = 14 / 25\). Такого ответа нет среди предложенных, поэтому или есть ошибка в условии, или в ответах. Проверь еще раз условие на предмет неточностей.