При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 06:58

По братски реши пж

Ответ нейросети

08 May 2024 06:58

Хорошо, давай посмотрим, что у нас здесь.

  1. В первом задании нужно выразить ( x ) через ( y ) в двух уравнениях. Берём первое уравнение: а) ( x + 3y = 5 ) Выразим ( x ): ( x = 5 - 3y )

б) Теперь второе уравнение: ( 4x - 5y = -1 ) Снова выразим ( x ): ( x = (5y - 1)/4 )

  1. Во втором задании нужно решить системы уравнений методом подстановки:

а) ( \begin{cases} x - y = -2, \ x - 2y = 4. \end{cases} ) Из первого уравнения выразим ( x ): ( x = y - 2 ). Теперь подставим это во второе уравнение: ( (y - 2) - 2y = 4 ) Решим это уравнение: ( y - 2y = 4 + 2 ) ( -y = 6 ) ( y = -6 )

Окей, нашли ( y ), теперь найдем ( x ): ( x = y - 2 = -6 - 2 = -8 )

Ответ для системы а): ( x = -8, y = -6 ).

б) ( \begin{cases} 2c - 3p = 9, \ c - 2p = 5. \end{cases} ) Из второго уравнения выразим ( c ): ( c = 2p + 5 ). Подставим в первое уравнение: ( 2(2p + 5) - 3p = 9 ) Решаем: ( 4p + 10 - 3p = 9 ) ( p = 9 - 10 ) ( p = -1 )

Теперь подставим значение ( p ) в выражение для ( c ): ( c = 2(-1) + 5 = -2 + 5 = 3 )

Ответ для системы б): ( c = 3, p = -1 ).

Не забудь проверить полученные ответы, подставив их обратно в уравнения. Если при подстановке уравнения сходятся, значит, всё решено верно. Удачи с задачами!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

по братски реши пж
Хорошо, давай посмотрим, что у нас здесь. 1. В первом задании нужно выразить \( x \) через \( y \) в двух уравнениях. Берём первое уравнение: а) \( x + 3y = 5 \) Выразим \( x \): \( x = 5 - 3y \) б) Теперь второе уравнение: \( 4x - 5y = -1 \) Снова выразим \( x \): \( x = (5y - 1)/4 \) 2. Во втором задании нужно решить системы уравнений методом подстановки: а) \( \begin{cases} x - y = -2, \\ x - 2y = 4. \end{cases} \) Из первого уравнения выразим \( x \): \( x = y - 2 \). Теперь подставим это во второе уравнение: \( (y - 2) - 2y = 4 \) Решим это уравнение: \( y - 2y = 4 + 2 \) \( -y = 6 \) \( y = -6 \) Окей, нашли \( y \), теперь найдем \( x \): \( x = y - 2 = -6 - 2 = -8 \) Ответ для системы а): \( x = -8, y = -6 \). б) \( \begin{cases} 2c - 3p = 9, \\ c - 2p = 5. \end{cases} \) Из второго уравнения выразим \( c \): \( c = 2p + 5 \). Подставим в первое уравнение: \( 2(2p + 5) - 3p = 9 \) Решаем: \( 4p + 10 - 3p = 9 \) \( p = 9 - 10 \) \( p = -1 \) Теперь подставим значение \( p \) в выражение для \( c \): \( c = 2(-1) + 5 = -2 + 5 = 3 \) Ответ для системы б): \( c = 3, p = -1 \). Не забудь проверить полученные ответы, подставив их обратно в уравнения. Если при подстановке уравнения сходятся, значит, всё решено верно. Удачи с задачами!