При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 07:00

Реши задачу по геометрии

Ответ нейросети

08 May 2024 07:00

Давай разбираться с этой задачей по шагам.

  1. У нас есть равнобедренный треугольник ABC, где AB=BC.
  2. Отрезок BM – это медиана, значит, он делит сторону AC пополам. Из определения медианы в равнобедренном треугольнике следует, что BM также является высотой. То есть BM перпендикулярен AC, и AM=MC.
  3. Точка K лежит на стороне AB таким образом, что KM параллельно BC.

Теперь, если KM параллельно BC, и BM – высота, то треугольник BMK является подобным треугольнику BAC по двум углам (один общий угол при вершине B и прямые углы при вершине M). Так как в подобных треугольниках соответствующие стороны пропорциональны, a треугольник ABC равнобедренный (AB=BC), то:

BK / AB = BM / BC

Так как BM является медианой и AB=BC, мы можем упростить это до:

BK / AB = BM / AB

Это упрощается до:

BK = BM

Таким образом, мы доказали, что BK = KM, что и требовалось доказать в задаче.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши задачу по геометрии
Давай разбираться с этой задачей по шагам. 1. У нас есть равнобедренный треугольник ABC, где AB=BC. 2. Отрезок BM – это медиана, значит, он делит сторону AC пополам. Из определения медианы в равнобедренном треугольнике следует, что BM также является высотой. То есть BM перпендикулярен AC, и AM=MC. 3. Точка K лежит на стороне AB таким образом, что KM параллельно BC. Теперь, если KM параллельно BC, и BM – высота, то треугольник BMK является подобным треугольнику BAC по двум углам (один общий угол при вершине B и прямые углы при вершине M). Так как в подобных треугольниках соответствующие стороны пропорциональны, a треугольник ABC равнобедренный (AB=BC), то: BK / AB = BM / BC Так как BM является медианой и AB=BC, мы можем упростить это до: BK / AB = BM / AB Это упрощается до: BK = BM Таким образом, мы доказали, что BK = KM, что и требовалось доказать в задаче.