Привет! Давай разберёмся с этим уравнением вместе.
У тебя есть уравнение ((x-7)(x-1)(2+x) = \frac{6x-6}{6x-6}). Первое, что нужно сделать, это посмотреть на знаменатель дроби справа. Так как (6x-6) можно сократить (преобразовать в (1)), если (x) не равен (1) (потому что при (x = 1) знаменатель обращается в (0) и дробь теряет смысл), то дробь будет равна (1). Но в левой части стоит (0), значит и правая часть должна быть равна (0). Таким образом, равенство будет выполняться, если знаменатель не обратится в (0), а числитель будет равен (0).
Теперь можно найти корни уравнения из левой части, игнорируя знаменатель ((6x-6)), поскольку он не влияет на решение (если (x \neq 1)):
(x - 7 = 0 ) даст нам (x = 7).
(x - 1 = 0 ) даст нам (x = 1), но этот корень нужно исключить, так как он обнуляет знаменатель.
(2 + x = 0 ) даст нам (x = -2).
Таким образом, корни уравнения: (x = 7) и (x = -2). Выбираем соответствующие ответы.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
помогите
Привет! Давай разберёмся с этим уравнением вместе.
У тебя есть уравнение \((x-7)(x-1)(2+x) = \frac{6x-6}{6x-6}\). Первое, что нужно сделать, это посмотреть на знаменатель дроби справа. Так как \(6x-6\) можно сократить (преобразовать в \(1\)), если \(x\) не равен \(1\) (потому что при \(x = 1\) знаменатель обращается в \(0\) и дробь теряет смысл), то дробь будет равна \(1\). Но в левой части стоит \(0\), значит и правая часть должна быть равна \(0\). Таким образом, равенство будет выполняться, если знаменатель не обратится в \(0\), а числитель будет равен \(0\).
Теперь можно найти корни уравнения из левой части, игнорируя знаменатель (\(6x-6\)), поскольку он не влияет на решение (если \(x \neq 1\)):
1. \(x - 7 = 0 \) даст нам \(x = 7\).
2. \(x - 1 = 0 \) даст нам \(x = 1\), но этот корень нужно исключить, так как он обнуляет знаменатель.
3. \(2 + x = 0 \) даст нам \(x = -2\).
Таким образом, корни уравнения: \(x = 7\) и \(x = -2\). Выбираем соответствующие ответы.