Привет! Давайте вместе решим это уравнение.
У нас есть уравнение (\frac{x - 5}{x - 1} \cdot \frac{3 + x}{7x - 7} = 0).
Чтобы найти корни уравнения, нам нужно рассмотреть каждый множитель в числителе отдельно, потому что если хотя бы один множитель равен нулю, весь числитель будет равен нулю.
Первый множитель: (x - 5 = 0), отсюда следует, что (x = 5).
Второй множитель: (x - 1 = 0), отсюда следует, что (x = 1). Но внимание, (x = 1) также обнуляет знаменатель, а делить на ноль нельзя, так что это значение не является корнем уравнения.
Третий множитель: (3 + x = 0), отсюда следует, что (x = -3).
Теперь проверим знаменатель (7x - 7). Заметим, что знаменатель обращается в ноль при (x = 1), как мы и обсуждали выше, это не может быть корнем уравнения, так как получится деление на ноль.
Итак, у нас есть два корня: (x = 5) и (x = -3).
Ответ: 5 и -3.