Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений. У нас есть два уравнения:
- (3x + 5y = 42)
- (x - 2y = -7)
Мы можем использовать метод подстановки или метод алгебраического сложения, чтобы найти решение системы. Используем метод алгебраического сложения.
Сначала я предлагаю умножить второе уравнение на (3), чтобы коэффициенты при (x) совпали:
(3(x - 2y) = 3 \times (-7))
(3x - 6y = -21)
Теперь мы можем вычесть это уравнение из первого:
(3x + 5y = 42)
(-(3x - 6y) = -21)
При сложении этих уравнений (3x) отменится, и мы получим:
(5y + 6y = 42 + 21)
(11y = 63)
Теперь разделим обе части на (11), чтобы найти (y):
(y = 63 / 11)
(y = 5.7272...)
Далее подставим значение (y) во второе уравнение, чтобы найти (x):
(x - 2y = -7)
(x - 2 \times 5.7272... = -7)
(x - 11.4545... = -7)
Прибавим (11.4545...) к обеим частям уравнения, чтобы найти (x):
(x = -7 + 11.4545...)
(x = 4.4545...)
Таким образом, решение системы уравнений приблизительно:
(x \approx 4.4545...)
(y \approx 5.7272...)
С учетом того, что числа получились дробные, может быть, я где-то ошибся. Проверь правильность арифметических операций, так как обычно в подобных задачах решения выходят целыми числами. Если ошибок не найдешь, проверь условия задачи.