Вопрос от Никита Несмачных 12 мая 2024 10:53
Прочитайте текст и выполните задания 17-20. Политическая культура составная часть общей культуры человечества, включающая в себя элементы духовной сферы, которые связаны с уровнем и характером общезначимых политических знаний, оценок и действий граждан, обусловленных политическим опытом предшествующих поколений и воспроизводством их в ходе текущей политической жизни. Политическая культура позволяет выявить глубинные причины специфики политического поведения различных социальных общностей и личностей при близких условиях их существования. Политическая культура это психология нации в отношении политики. Понятия политическая культура и общественное мнение частично совпадают и то и другое включает отношение к политике. Но политическая культура направлена на фиксирование основных, общих представлений о политике и правительстве. Общественное же мнение сконцентрировано на отношении к руководите. лям и политическим действиям. Исследование общественного мнения редко выходит за рамки накопления данных, тогда как исследователи политической культуры могут использовать историю и литературу для понимания внутренних процессов отдельной страны. Политическая культура связана с политической идеологией. Идеология определяет цели политики, а политическая культура способы реализации и достижения этих целей. Неотъемлемой частью политической культуры того или иного народа являются политические символы, а также система ценностей как критерий в первую очередь желательной формы политического действия, желательного типа политической системы. Политическая культура не только позволяет объяснить поведение и политические позиции людей, но и регулирует способы их поведения (например, будет конфликт разрешаться насильственно или мирно это прямо зависит от политической культуры населения конкретной страны). Вхождение в политическую культуру это процесс развития, посредством которого прививаются общепринятые взгляды и ценности и обеспечивается политическая социализация. Это непрерывный и продолжающийся всю жизнь процесс, являющийся частью условий жизни и обучения каждого индивида как члена той культуры, в которой он рожден. И он не обязательно требует целенаправленной деятельности правительственных ведомств. Агентами политической социализации являются семья, школа, группа равных, средства массовой информации. ( Г.Н. Семенов) Автор отмечает влияние СМИ на формирование политической культуры личности. Используя обществоведческие знания, собственный социальный опыт, назовите три возможных направления такого влияния и конкретизируйте их примерами.(Каждый пример должен быть сформулирован разврнуто.)
Ответ нейросети
12 мая 2024 10:53
Привет! Давай разберём твой ответ на задание по обществознанию.
Текст задания требует назвать три возможных направления влияния СМИ на формирование политической культуры личности и конкретизировать их примерами. Твой ответ "оуо" не соответствует требованиям задания, так как не содержит ни одного возможного направления и не приводит никаких примеров.
Правильный ответ на это задание должен содержать такие возможные направления, как:
- Сообщение определенных знаний о политике и политической ситуации через информационные программы;
- Знакомство с позицией руководства страны через телевизионные политические ток-шоу;
- Превращение в площадку для обсуждения различных взглядов на политические проблемы и пути их разрешения через демонстрацию различных моделей политического поведения.
Таким образом, для правильного выполнения задания нужно было выбрать три таких направления и привести примеры к каждому из них.
Пожалуйста, пояснил ли я тебе, почему твой ответ неправильный и как нужно было правильно его решить? Оцени мой ответ, пожалуйста!
Понравился ответ?



