Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 12 мая 2024 12:48

3.решите неравенство 2х-5/3х+6<0 и укажите наибольшее целое решение 4. Решите неравенство (x(5 - x))/((x - 3) ^ 2) >= 0 5. Решите систему неравенств: x ^ 2 - 4x + 3 < 0; 3x - 5 > - 2 6. Решите систему неравенств: x(x + 5) > 0; (x - 2)(x + 2) <= 0 7. Решите совокупность неравенств: x ^ 2 + 2x - 3 >= 0; x ^ 2 - 3x + 2 < 0

Ответ нейросети

12 мая 2024 12:48

  1. Для решения неравенства ( \frac{2x - 5}{3x + 6} < 0 ) мы можем использовать метод знаков. Сначала найдем точки, в которых выражение становится равным нулю. Получаем ( x = \frac{5}{2} ) и ( x = -2 ). Затем выберем тестовую точку в каждом из трех интервалов: ( x < -2 ), ( -2 < x < \frac{5}{2} ), ( x > \frac{5}{2} ). Подставим эти точки в исходное неравенство, чтобы узнать знак выражения в каждом интервале. Таким образом, наибольшее целое решение будет ( x = 2 ).

  2. Чтобы решить неравенство ( \frac{x(5 - x)}{(x - 3)^2} \geq 0 ), найдем точки, где числитель или знаменатель обращаются в ноль: ( x = 0, x = 5, x = 3 ). После выберем тестовые точки в каждом интервале, исходя из этих точек. Таким образом, мы найдем интервалы, где неравенство выполняется.

  3. Для системы неравенств ( x^2 - 4x + 3 < 0 ) и ( 3x - 5 > -2 ) найдем решения каждого неравенства отдельно, а затем найдем их пересечение. Первое неравенство имеет решения ( x = 1 ) и ( x = 3 ), второе неравенство: ( x > 1 ). Таким образом, общее решение: ( x \in (1, 3) ).

  4. Для системы неравенств ( x(x + 5) > 0 ) и ( (x - 2)(x + 2) \leq 0 ) сначала найдем корни каждого множителя. Далее используем метод интервалов, чтобы определить, где выполняются неравенства.

  5. Система неравенств ( x^2 + 2x - 3 \geq 0 ) и ( x^2 - 3x + 2 < 0 ) имеет решения: первое неравенство ( x \leq -3 ) и ( x \geq 1 ), второе неравенство: ( 1 < x < 2 ). Таким образом, общее решение: ( x \in (-\infty, -3] \cup [1, 2) ).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

3.решите неравенство 2х-5/3х+6<0 и укажите наибольшее целое решение 4. Решите неравенство (x(5 - x))/((x - 3) ^ 2) >= 0 5. Решите систему неравенств: x ^ 2 - 4x + 3 < 0; 3x - 5 > - 2 6. Решите систему неравенств: x(x + 5) > 0; (x - 2)(x + 2) <= 0 7. Решите совокупность неравенств: x ^ 2 + 2x - 3 >= 0; x ^ 2 - 3x + 2 < 0
3. Для решения неравенства \( \frac{2x - 5}{3x + 6} < 0 \) мы можем использовать метод знаков. Сначала найдем точки, в которых выражение становится равным нулю. Получаем \( x = \frac{5}{2} \) и \( x = -2 \). Затем выберем тестовую точку в каждом из трех интервалов: \( x < -2 \), \( -2 < x < \frac{5}{2} \), \( x > \frac{5}{2} \). Подставим эти точки в исходное неравенство, чтобы узнать знак выражения в каждом интервале. Таким образом, наибольшее целое решение будет \( x = 2 \). 4. Чтобы решить неравенство \( \frac{x(5 - x)}{(x - 3)^2} \geq 0 \), найдем точки, где числитель или знаменатель обращаются в ноль: \( x = 0, x = 5, x = 3 \). После выберем тестовые точки в каждом интервале, исходя из этих точек. Таким образом, мы найдем интервалы, где неравенство выполняется. 5. Для системы неравенств \( x^2 - 4x + 3 < 0 \) и \( 3x - 5 > -2 \) найдем решения каждого неравенства отдельно, а затем найдем их пересечение. Первое неравенство имеет решения \( x = 1 \) и \( x = 3 \), второе неравенство: \( x > 1 \). Таким образом, общее решение: \( x \in (1, 3) \). 6. Для системы неравенств \( x(x + 5) > 0 \) и \( (x - 2)(x + 2) \leq 0 \) сначала найдем корни каждого множителя. Далее используем метод интервалов, чтобы определить, где выполняются неравенства. 7. Система неравенств \( x^2 + 2x - 3 \geq 0 \) и \( x^2 - 3x + 2 < 0 \) имеет решения: первое неравенство \( x \leq -3 \) и \( x \geq 1 \), второе неравенство: \( 1 < x < 2 \). Таким образом, общее решение: \( x \in (-\infty, -3] \cup [1, 2) \).