При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 12 May 2024 13:28

4(2+a)x(2-a)-6(2-a)^2 -(4-а)+10а^2

Ответ нейросети

12 May 2024 13:28

Конечно, давайте посмотрим на ваше уравнение поэтапно:

4(2+a)x(2-a) раскрываем скобки: 4(2+a)x(2-a) = 42 + 4a - 4a - 4a^2 = 8

Далее: 6(2-a)^2 раскрываем скобки: 6(2-a)^2 = 6*(2^2 - 22a + a^2) = 6*(4 - 4a + a^2) = 64 - 64a + 6*a^2 = 24 - 24a + 6a^2

И последнее слагаемое:

  • (4-а)+10а^2 = -4 + a + 10a^2

Теперь объединяем все слагаемые: 8 + 24 - 24a + 6a^2 - 4 + a + 10a^2 = 28 - 23a + 16a^2

Итак, выражение 4(2+a)x(2-a)-6(2-a)^2 -(4-а)+10а^2 равно 16a^2 - 23a + 28. Надеюсь, это поможет вам разобраться с уравнением!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

4(2+a)x(2-a)-6(2-a)^2 -(4-а)+10а^2
Конечно, давайте посмотрим на ваше уравнение поэтапно: 4(2+a)x(2-a) раскрываем скобки: 4(2+a)x(2-a) = 4*2 + 4*a - 4*a - 4*a^2 = 8 Далее: 6(2-a)^2 раскрываем скобки: 6(2-a)^2 = 6*(2^2 - 2*2*a + a^2) = 6*(4 - 4a + a^2) = 6*4 - 6*4a + 6*a^2 = 24 - 24a + 6a^2 И последнее слагаемое: - (4-а)+10а^2 = -4 + a + 10a^2 Теперь объединяем все слагаемые: 8 + 24 - 24a + 6a^2 - 4 + a + 10a^2 = 28 - 23a + 16a^2 Итак, выражение 4(2+a)x(2-a)-6(2-a)^2 -(4-а)+10а^2 равно 16a^2 - 23a + 28. Надеюсь, это поможет вам разобраться с уравнением!