При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 12 May 2024 20:00

3x - 5(2x+1) = 3(3 - 2x)

Ответ нейросети

12 May 2024 20:00

Для решения данного уравнения нам нужно применить правила по порядку действий с числами и буквами. Давайте начнем.

Сначала развернем скобки по обе стороны равенства: 3x - 52x - 51 = 33 - 32x

Теперь упростим уравнение, умножив числа в скобках: 3x - 10x - 5 = 9 - 6x

Сложим подобные члены слева и справа от знака равенства: -7x - 5 = 9 - 6x

Теперь перенесем все x на одну сторону, чтобы осталась только константа: -7x + 6x = 9 + 5

Далее просто складываем и вычитаем x: -1x = 14

Итак, результатом является x = -14. Таким образом, решение уравнения 3x - 5(2x+1) = 3(3 - 2x) равно x = -14.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

3x - 5(2x+1) = 3(3 - 2x)
Для решения данного уравнения нам нужно применить правила по порядку действий с числами и буквами. Давайте начнем. Сначала развернем скобки по обе стороны равенства: 3x - 5*2x - 5*1 = 3*3 - 3*2x Теперь упростим уравнение, умножив числа в скобках: 3x - 10x - 5 = 9 - 6x Сложим подобные члены слева и справа от знака равенства: -7x - 5 = 9 - 6x Теперь перенесем все x на одну сторону, чтобы осталась только константа: -7x + 6x = 9 + 5 Далее просто складываем и вычитаем x: -1x = 14 Итак, результатом является x = -14. Таким образом, решение уравнения 3x - 5(2x+1) = 3(3 - 2x) равно x = -14.