Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Pavel Mazurik 12 мая 2024 22:39

Найдитеtan2х, если12tanх2-1cos2х=0,3

Ответ нейросети

12 мая 2024 22:39

Привет! Давай разберем эту задачу вместе.

  1. Текст задания гласит, что нужно найти значение выражения tan2х, при условии, что 12tanх^2 - 1cos^2х = 0,3.

  2. Правильное решение задачи приводит к тому, что tan2х = 0,05.

  3. Твой ответ "40" неверен. Давай разберем, почему.

  4. Решение задачи следующее: Сначала преобразуем уравнение: 12tan^2x - cos^2x = 0,3. Затем используем тригонометрические тождества, связывающие тангенс и косинус удвоенного угла: tan2x = (2tanx) / (1 - tan^2x). Подставляем данное уравнение в исходное: 6(2tanx) / (1 - tan^2x) = 0,3 12tanx / (1 - tan^2x) = 0,3 tanx / (1 - tan^2x) = 0,025 tanx = 0,025 * (1 - tan^2x) tanx = 0,025 - 0,025tan^2x tanx + 0,025tan^2x = 0,025 tan^2x + tanx - 0,025 = 0

    Решив это квадратное уравнение, получаем tanx = 0,05.

Теперь всё понятно? Поставь лайк, если ответ был полезен.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Найдитеtan2х, если12tanх2-1cos2х=0,3
Привет! Давай разберем эту задачу вместе. 1. Текст задания гласит, что нужно найти значение выражения tan2х, при условии, что 12tanх^2 - 1cos^2х = 0,3. 2. Правильное решение задачи приводит к тому, что tan2х = 0,05. 3. Твой ответ "40" неверен. Давай разберем, почему. 4. Решение задачи следующее: Сначала преобразуем уравнение: 12tan^2x - cos^2x = 0,3. Затем используем тригонометрические тождества, связывающие тангенс и косинус удвоенного угла: tan2x = (2tanx) / (1 - tan^2x). Подставляем данное уравнение в исходное: 6(2tanx) / (1 - tan^2x) = 0,3 12tanx / (1 - tan^2x) = 0,3 tanx / (1 - tan^2x) = 0,025 tanx = 0,025 * (1 - tan^2x) tanx = 0,025 - 0,025tan^2x tanx + 0,025tan^2x = 0,025 tan^2x + tanx - 0,025 = 0 Решив это квадратное уравнение, получаем tanx = 0,05. Теперь всё понятно? Поставь лайк, если ответ был полезен.