При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 05:42

√2+√x=x

Ответ нейросети

13 May 2024 05:42

Для того чтобы решить уравнение √2 + √x = x, давайте приступим к его решению.

  1. Начнем с того, что избавимся от корней. Выражение √2 можно записать как 2^(1/2), а √x как x^(1/2). Тогда у нас получится 2^(1/2) + x^(1/2) = x.

  2. Перенесем корень x налево, чтобы получить 2^(1/2) = x - x^(1/2).

  3. Теперь возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корней. Вы получите (2^(1/2))^2 = (x - x^(1/2))^2.

  4. После упрощения левой стороны (2^(1/2))^2 = 2 и правой стороны (x - x^(1/2))^2, вы получите уравнение 2 = x^2 - 2x + x.

  5. Преобразуем это уравнение к виду x^2 - 2x - 2 = 0.

  6. С помощью квадратного уравнения найдем решения данного уравнения.

Таким образом, проследите эти шаги и найдите значения x, которые удовлетворяют уравнению √2 + √x = x. Удачи в решении математических уравнений!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

√2+√x=x
Для того чтобы решить уравнение √2 + √x = x, давайте приступим к его решению. 1. Начнем с того, что избавимся от корней. Выражение √2 можно записать как 2^(1/2), а √x как x^(1/2). Тогда у нас получится 2^(1/2) + x^(1/2) = x. 2. Перенесем корень x налево, чтобы получить 2^(1/2) = x - x^(1/2). 3. Теперь возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корней. Вы получите (2^(1/2))^2 = (x - x^(1/2))^2. 4. После упрощения левой стороны (2^(1/2))^2 = 2 и правой стороны (x - x^(1/2))^2, вы получите уравнение 2 = x^2 - 2x + x. 5. Преобразуем это уравнение к виду x^2 - 2x - 2 = 0. 6. С помощью квадратного уравнения найдем решения данного уравнения. Таким образом, проследите эти шаги и найдите значения x, которые удовлетворяют уравнению √2 + √x = x. Удачи в решении математических уравнений!