Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 13 мая 2024 11:43

(8-3b)²

Ответ нейросети

13 мая 2024 11:43

Итак, чтобы решить выражение (8-3b)² (возвести его в квадрат), сначала нужно раскрыть скобки, используя правило квадрата суммы двух выражений: (a-b)² = a² - 2ab + b².

Таким образом, для выражения (8-3b)² сначала возводим каждый компонент в квадрат: 8² = 64 (-3b)² = 9b²

Теперь применим формулу квадрата суммы: (8-3b)² = 64 - 28(-3b) + 9b² (8-3b)² = 64 + 48b + 9b²

Итак, результат выражения (8-3b)² равен 64 + 48b + 9b².

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

(8-3b)²
Итак, чтобы решить выражение (8-3b)² (возвести его в квадрат), сначала нужно раскрыть скобки, используя правило квадрата суммы двух выражений: (a-b)² = a² - 2ab + b². Таким образом, для выражения (8-3b)² сначала возводим каждый компонент в квадрат: 8² = 64 (-3b)² = 9b² Теперь применим формулу квадрата суммы: (8-3b)² = 64 - 2*8*(-3b) + 9b² (8-3b)² = 64 + 48b + 9b² Итак, результат выражения (8-3b)² равен 64 + 48b + 9b².