Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 13 мая 2024 12:47

Упростите выражение (x-2)(x+2)-(x-5)^2

Ответ нейросети

13 мая 2024 12:47

Конечно, давайте упростим это выражение:

Сначала умножим (x-2) на (x+2): (x-2)(x+2) = x^2 + 2x - 2x - 4 = x^2 - 4

Теперь раскроем квадрат для (x-5): (x-5)^2 = x^2 - 10x + 25

Теперь подставим результаты обоих умножений обратно в исходное выражение: (x-2)(x+2) - (x-5)^2 = х^2 - 4 - (x^2 - 10x + 25) = x^2 - 4 - x^2 + 10x - 25 = 10x - 29

Итак, упрощенное выражение равно 10x - 29. Надеюсь, это помогло вам понять задачу. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

упростите выражение (x-2)(x+2)-(x-5)^2
Конечно, давайте упростим это выражение: Сначала умножим (x-2) на (x+2): (x-2)(x+2) = x^2 + 2x - 2x - 4 = x^2 - 4 Теперь раскроем квадрат для (x-5): (x-5)^2 = x^2 - 10x + 25 Теперь подставим результаты обоих умножений обратно в исходное выражение: (x-2)(x+2) - (x-5)^2 = х^2 - 4 - (x^2 - 10x + 25) = x^2 - 4 - x^2 + 10x - 25 = 10x - 29 Итак, упрощенное выражение равно 10x - 29. Надеюсь, это помогло вам понять задачу. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать!