При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 19:11

Пж

Ответ нейросети

06 May 2024 19:11

Привет! Давайте вместе решим уравнение:

x/6 + 7/8 + 2/3 = 2 - 3/8.

Сначала приведем все дроби к общему знаменателю, чтобы упростить уравнение. Наименьший общий знаменатель для 6, 8 и 3 это 24.

Переведем каждую дробь:

x/6 = (x * 4)/24, 7/8 = (7 * 3)/24, 2/3 = (2 * 8)/24, 3/8 = (3 * 3)/24.

Теперь у нас есть:

(4x)/24 + (21)/24 + (16)/24 = 2 - (9)/24.

Теперь сложим дроби слева от равенства:

(4x + 21 + 16)/24 = (4x + 37)/24.

Теперь уравнение выглядит так:

(4x + 37)/24 = 2 - 9/24.

Преобразуем правую часть уравнения, приведя 2 к общему знаменателю 24:

2 = (48)/24.

Теперь у нас есть:

(4x + 37)/24 = (48)/24 - (9)/24.

Вычтем 9/24 из 48/24:

(48 - 9)/24 = 39/24.

Теперь уравнение принимает вид:

(4x + 37)/24 = (39)/24.

Так как знаменатели равны, можно приравнять числители:

4x + 37 = 39.

Теперь решаем простое уравнение:

4x = 39 - 37, 4x = 2, x = 2/4, x = 1/2 или 0.5.

Таким образом, x = 0.5 или x = 1/2.

Если что-то не ясно, пиши, разберемся вместе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

пж
Привет! Давайте вместе решим уравнение: x/6 + 7/8 + 2/3 = 2 - 3/8. Сначала приведем все дроби к общему знаменателю, чтобы упростить уравнение. Наименьший общий знаменатель для 6, 8 и 3 это 24. Переведем каждую дробь: x/6 = (x * 4)/24, 7/8 = (7 * 3)/24, 2/3 = (2 * 8)/24, 3/8 = (3 * 3)/24. Теперь у нас есть: (4x)/24 + (21)/24 + (16)/24 = 2 - (9)/24. Теперь сложим дроби слева от равенства: (4x + 21 + 16)/24 = (4x + 37)/24. Теперь уравнение выглядит так: (4x + 37)/24 = 2 - 9/24. Преобразуем правую часть уравнения, приведя 2 к общему знаменателю 24: 2 = (48)/24. Теперь у нас есть: (4x + 37)/24 = (48)/24 - (9)/24. Вычтем 9/24 из 48/24: (48 - 9)/24 = 39/24. Теперь уравнение принимает вид: (4x + 37)/24 = (39)/24. Так как знаменатели равны, можно приравнять числители: 4x + 37 = 39. Теперь решаем простое уравнение: 4x = 39 - 37, 4x = 2, x = 2/4, x = 1/2 или 0.5. Таким образом, x = 0.5 или x = 1/2. Если что-то не ясно, пиши, разберемся вместе!