При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от София Толмашова 13 May 2024 14:10

Реши уравнения: 1.3х-2(3х+4) =10 2.2х-3(3х+1) =11 3.3х-2(3х-2) =19 4.-4х=15-3(3х-5) 5.-7х=13-2(8х-7)

Ответ нейросети

13 May 2024 14:10

  1. Решение уравнений:

  2. (1.3x - 2(3x + 4) = 10):

Сначала раскроем скобки: (1.3x - 6x - 8 = 10)

Далее объединим похожие члены: (1.3x - 6x - 8 = 10) превращается в (-4.7x - 8 = 10)

Теперь добавим 8 к обеим сторонам уравнения: (-4.7x - 8 + 8 = 10 + 8)

Получаем: (-4.7x = 18)

Теперь разделим всё на -4.7 для определения x: (x = -18 / 4.7 = -3.829)

  1. (2x - 3(3x + 1) = 11):

Раскрываем скобки: (2x - 9x - 3 = 11)

Объединяем члены: (2x - 9x - 3 = 11) становится (-7x - 3 = 11)

Прибавляем 3 к обоим сторонам: (-7x - 3 + 3 = 11 + 3)

Получаем: (-7x = 14)

Делим на -7: (x = -14 / 7 = -2)

  1. (3x - 2(3x - 2) = 19):

Раскрываем скобки: (3x - 6x + 4 = 19)

Объединяем члены: (3x - 6x + 4 = 19) даст (-3x + 4 = 19)

Прибавляем 4: (-3x + 4 - 4 = 19 - 4)

Получаем: (-3x = 15)

Делим на -3: (x = -15 / 3 = -5)

  1. (-4x = 15 - 3(3x - 5)):

Раскрываем скобки: (-4x = 15 - 9x + 15)

Объединяем члены: (-4x = 30 - 9x)

Переносим всё в одну сторону: (9x - 4x = 30)

(5x = 30)

(x = 30 / 5 = 6)

  1. (-7x = 13 - 2(8x - 7)):

Раскрываем скобки: (-7x = 13 - 16x + 14)

Объединяем члены: (-7x = 27 - 16x)

Собирем всё в одну сторону: (16x - 7x = 27)

(9x = 27)

(x = 27 / 9 = 3)

Таким образом, решения уравнений:

  1. x = -3.829
  2. x = -2
  3. x = -5
  4. x = 6
  5. x = 3

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши уравнения: 1.3х-2(3х+4) =10 2.2х-3(3х+1) =11 3.3х-2(3х-2) =19 4.-4х=15-3(3х-5) 5.-7х=13-2(8х-7)
1. Решение уравнений: 1. \(1.3x - 2(3x + 4) = 10\): Сначала раскроем скобки: \(1.3x - 6x - 8 = 10\) Далее объединим похожие члены: \(1.3x - 6x - 8 = 10\) превращается в \(-4.7x - 8 = 10\) Теперь добавим 8 к обеим сторонам уравнения: \(-4.7x - 8 + 8 = 10 + 8\) Получаем: \(-4.7x = 18\) Теперь разделим всё на -4.7 для определения x: \(x = -18 / 4.7 = -3.829\) 2. \(2x - 3(3x + 1) = 11\): Раскрываем скобки: \(2x - 9x - 3 = 11\) Объединяем члены: \(2x - 9x - 3 = 11\) становится \(-7x - 3 = 11\) Прибавляем 3 к обоим сторонам: \(-7x - 3 + 3 = 11 + 3\) Получаем: \(-7x = 14\) Делим на -7: \(x = -14 / 7 = -2\) 3. \(3x - 2(3x - 2) = 19\): Раскрываем скобки: \(3x - 6x + 4 = 19\) Объединяем члены: \(3x - 6x + 4 = 19\) даст \(-3x + 4 = 19\) Прибавляем 4: \(-3x + 4 - 4 = 19 - 4\) Получаем: \(-3x = 15\) Делим на -3: \(x = -15 / 3 = -5\) 4. \(-4x = 15 - 3(3x - 5)\): Раскрываем скобки: \(-4x = 15 - 9x + 15\) Объединяем члены: \(-4x = 30 - 9x\) Переносим всё в одну сторону: \(9x - 4x = 30\) \(5x = 30\) \(x = 30 / 5 = 6\) 5. \(-7x = 13 - 2(8x - 7)\): Раскрываем скобки: \(-7x = 13 - 16x + 14\) Объединяем члены: \(-7x = 27 - 16x\) Собирем всё в одну сторону: \(16x - 7x = 27\) \(9x = 27\) \(x = 27 / 9 = 3\) Таким образом, решения уравнений: 1. x = -3.829 2. x = -2 3. x = -5 4. x = 6 5. x = 3