Давайте решим данное уравнение вместе.
У нас есть уравнение: -sin^2x - 7cosx + 7 = 0
Для начала, заменим sin^2x на (1 - cos^2x), так как sin^2x + cos^2x = 1, что позволит нам выразить уравнение через косинусы:
-(1 - cos^2x) - 7cosx + 7 = 0
Раскрываем скобки:
-cos^2x + 7cosx - 7 + 7 = 0
-cos^2x + 7cosx = 0
Теперь введем замену: y = cosx, тогда уравнение примет вид:
-y^2 + 7y = 0
Теперь вынесем y за скобку:
y(-y + 7) = 0
Отсюда получаем два возможных варианта решения: y = 0 и -y + 7 = 0
Если y = 0, то cosx = 0, что соответствует x = π/2 + πn, где n - целое число.
Если -y + 7 = 0, то y = 7, а следовательно, cosx = 7, что не имеет действительных решений в интервале [-1, 1].
Таким образом, решением уравнения -sin^2x - 7cosx + 7 = 0 является x = π/2 + πn, где n - целое число.