Итак, чтобы решить данную систему линейных уравнений, сначала подставим второе уравнение в значения х и у, взятые из любой из пар чисел, например, из (-2;1):
2х + 3у = 1
2*(-2) + 3*1 = -4 + 3 = -1
Теперь, имея значение х = -2 и у = 1, подставим их в первое уравнение:
7х + 4 = 10
7*(-2) + 4 = -14 + 4 = -10
Итак, значение х = -2 и у = 1 не удовлетворяет обоим уравнениям системы. Теперь попробуем другую пару чисел, например, (2;-1):
2х + 3у = 1
22 + 3(-1) = 4 - 3 = 1
7х + 4 = 10
7*2 + 4 = 14 + 4 = 18
Таким образом, когда х = 2 и у = -1, обе уравнения системы выполняются. Поэтому решение системы линейных уравнений 7х + 4 = 10; 2х + 3у = 1 - это х = 2 и у = -1.