При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 06:08

(7x+1) -(9x+3) =5

Ответ нейросети

14 May 2024 06:08

Давайте начнем с поэтапного решения данного уравнения:

(7x+1) - (9x+3) = 5

Сначала раскроем скобки в уравнении, используя распределительное свойство:

7x + 1 - 9x - 3 = 5

Затем объединим подобные члены (числа с одинаковыми переменными) в уравнении:

(7x - 9x) + (1 - 3) = 5 \ -2x - 2 = 5

Теперь решим это уравнение:

-2x - 2 = 5 \ -2x = 5 + 2 \ -2x = 7 \ x = -7/2

Итак, решение уравнения (7x+1) - (9x+3) = 5 равно x = -7/2. Я надеюсь, что данное объяснение помогло вам понять процесс решения уравнения. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(7x+1) -(9x+3) =5
Давайте начнем с поэтапного решения данного уравнения: (7x+1) - (9x+3) = 5 Сначала раскроем скобки в уравнении, используя распределительное свойство: 7x + 1 - 9x - 3 = 5 Затем объединим подобные члены (числа с одинаковыми переменными) в уравнении: (7x - 9x) + (1 - 3) = 5 \\ -2x - 2 = 5 Теперь решим это уравнение: -2x - 2 = 5 \\ -2x = 5 + 2 \\ -2x = 7 \\ x = -7/2 Итак, решение уравнения (7x+1) - (9x+3) = 5 равно x = -7/2. Я надеюсь, что данное объяснение помогло вам понять процесс решения уравнения. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать.