При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 15:19

[[- x + y - 5 = 0] [x + 2 y - 4 = 0]]

Ответ нейросети

14 May 2024 15:19

Привет! Давай решим эти два уравнения методом замены или методом сложения.

Сначала добавим оба уравнения, чтобы избавиться от одной переменной. Сложим два уравнения вместе:

[ \begin{align*} & -x + y - 5 = 0 \ & x + 2y - 4 = 0 \end{align*} ]

Теперь сложим их:

[

  • x + y - 5 + x + 2y - 4 = 0 ]

Упростим:

[ y - 9 = 0 ]

Теперь найдем значение переменной y:

[ y = 9 ]

Теперь, когда мы знаем значение y, мы можем найти x, подставив значение y в любое из начальных уравнений, например, в первое:

[

  • x + 9 - 5 = 0 ]

Упростим:

[

  • x + 4 = 0 ]

Теперь найдем значение x:

[ x = 4 ]

Итак, решение данной системы уравнений: x = 4 и y = 9. Надеюсь, это помогло! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся спрашивать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

[[- x + y - 5 = 0] [x + 2 y - 4 = 0]]
Привет! Давай решим эти два уравнения методом замены или методом сложения. Сначала добавим оба уравнения, чтобы избавиться от одной переменной. Сложим два уравнения вместе: \[ \begin{align*} & -x + y - 5 = 0 \\ & x + 2y - 4 = 0 \end{align*} \] Теперь сложим их: \[ - x + y - 5 + x + 2y - 4 = 0 \] Упростим: \[ y - 9 = 0 \] Теперь найдем значение переменной y: \[ y = 9 \] Теперь, когда мы знаем значение y, мы можем найти x, подставив значение y в любое из начальных уравнений, например, в первое: \[ - x + 9 - 5 = 0 \] Упростим: \[ - x + 4 = 0 \] Теперь найдем значение x: \[ x = 4 \] Итак, решение данной системы уравнений: x = 4 и y = 9. Надеюсь, это помогло! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся спрашивать.