Конечно! Чтобы вычислить производную данной функции ( y = x^3 \cdot \tan(x) ), нужно применить правило производной произведения функций:
[ (f \cdot g)' = f'g + fg' ]
Где ( f = x^3 ) и ( g = \tan(x) ).
Теперь найдем производные от каждой из функций:
[ f' = 3x^2 ]
[ g' = \sec^2(x) ]
Теперь подставим эти значения в формулу производной произведения функций:
[ y' = (3x^2 \cdot \tan(x)) + (x^3 \cdot \sec^2(x)) ]
Таким образом, производная функции ( y = x^3 \cdot \tan(x) ) равна
[ y' = 3x^2 \cdot \tan(x) + x^3 \cdot \sec^2(x) ]
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
Вычисли производную:
y=x³ * tg x
Конечно! Чтобы вычислить производную данной функции \( y = x^3 \cdot \tan(x) \), нужно применить правило производной произведения функций:
\[ (f \cdot g)' = f'g + fg' \]
Где \( f = x^3 \) и \( g = \tan(x) \).
Теперь найдем производные от каждой из функций:
\[ f' = 3x^2 \]
\[ g' = \sec^2(x) \]
Теперь подставим эти значения в формулу производной произведения функций:
\[ y' = (3x^2 \cdot \tan(x)) + (x^3 \cdot \sec^2(x)) \]
Таким образом, производная функции \( y = x^3 \cdot \tan(x) \) равна
\[ y' = 3x^2 \cdot \tan(x) + x^3 \cdot \sec^2(x) \]