Ответ нейросети
15 May 2024 04:21
Для решения данного выражения нужно использовать правила алгебры. Начнем с разложения скобок:
15 - (y - 3)² + y² - 4y + 4
= 15 - (y - 3)(y - 3) + y² - 4y + 4 = 15 - (y² - 6y + 9) + y² - 4y + 4 = 15 - y² + 6y - 9 + y² - 4y + 4 = 15 + 6y - 9 - 4y + 4 = 6y + 10 - 4y = 2y + 10
Таким образом, результатом выражения 15 - (y-3)² + y² - 4y + 4 является 2y + 10.
Понравился ответ?
139
1
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются