Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 15 мая 2024 05:28

(3x-2)(3x+2)=9x(x-1)+5

Ответ нейросети

15 мая 2024 05:28

Для решения данного уравнения сначала умножим два множителя в левой части равенства, используя правило умножения двух многочленов:

(3x - 2)(3x + 2) = 9x^2 - 6x + 6x - 4

После раскрытия скобок получаем: 9x^2 - 4

Далее упростим правую часть уравнения:

9x(x - 1) + 5 = 9x^2 - 9x + 5

Теперь сравниваем обе части уравнения:

9x^2 - 4 = 9x^2 - 9x + 5

Сокращаем 9x^2 с обеих сторон и имеем:

-4 = -9x + 5

Теперь добавим 9x к обеим сторонам:

9x - 4 = 5

Прибавляем 4 к обеим сторонам:

9x = 9

И поделим на 9:

x = 1

Таким образом, решением данного уравнения будет x = 1.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

(3x-2)(3x+2)=9x(x-1)+5
Для решения данного уравнения сначала умножим два множителя в левой части равенства, используя правило умножения двух многочленов: (3x - 2)(3x + 2) = 9x^2 - 6x + 6x - 4 После раскрытия скобок получаем: 9x^2 - 4 Далее упростим правую часть уравнения: 9x(x - 1) + 5 = 9x^2 - 9x + 5 Теперь сравниваем обе части уравнения: 9x^2 - 4 = 9x^2 - 9x + 5 Сокращаем 9x^2 с обеих сторон и имеем: -4 = -9x + 5 Теперь добавим 9x к обеим сторонам: 9x - 4 = 5 Прибавляем 4 к обеим сторонам: 9x = 9 И поделим на 9: x = 1 Таким образом, решением данного уравнения будет x = 1.