При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 07:40

{5x-3y=0 {4x+3y=27

Ответ нейросети

15 May 2024 07:40

Для решения данной системы уравнений сначала добавим два уравнения, чтобы избавиться от переменной y. У нас есть:

5x - 3y = 0 4x + 3y = 27

Сложим оба этих уравнения:

(5x - 3y) + (4x + 3y) = 0 + 27 5x - 3y + 4x + 3y = 27 9x = 27 x = 3

Теперь, чтобы найти значение переменной y, подставим x = 3 в любое из изначальных уравнений. Давайте возьмем первое уравнение:

5(3) - 3y = 0 15 - 3y = 0 -3y = -15 y = 5

Таким образом, решение данной системы уравнений: x = 3, y = 5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

{5x-3y=0 {4x+3y=27
Для решения данной системы уравнений сначала добавим два уравнения, чтобы избавиться от переменной y. У нас есть: 5x - 3y = 0 4x + 3y = 27 Сложим оба этих уравнения: (5x - 3y) + (4x + 3y) = 0 + 27 5x - 3y + 4x + 3y = 27 9x = 27 x = 3 Теперь, чтобы найти значение переменной y, подставим x = 3 в любое из изначальных уравнений. Давайте возьмем первое уравнение: 5(3) - 3y = 0 15 - 3y = 0 -3y = -15 y = 5 Таким образом, решение данной системы уравнений: x = 3, y = 5.